老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 财经评论 > 正文

张国立:怎会觉得买贵了 有比华谊出价高得多的

2013-09-04 10:58:16 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
签约仪式现场  王中军:华谊兄弟 的动态市盈率才30多倍,你觉得我们会溢价30多倍买一家影视公司吗?这不可能。   张国立:大家怎么会觉得买贵了呢?有比这出价高得多的,我都没去。你问他(王中军),他知道...

签约仪式现场

签约仪式现场

  王中军:华谊兄弟(行情 研报) 的动态市盈率才30多倍,你觉得我们会溢价30多倍买一家影视公司吗?这不可能。

  张国立:大家怎么会觉得买贵了呢?有比这出价高得多的,我都没去。你问他(王中军),他知道的。

  今年以来,资本市场上最擅长拍电影的上市公司 华谊兄弟(300027),成了一段剧情曲折连续剧的主角。这部电视剧的关键词包括“利润暴增”、“高管减持”、“手游概念”、“重大并购”等等。

  上半年,华谊兄弟减持掌趣科技(行情 研报) (300315)获得了巨额利润,并购银汉科技成为手游概念的龙头股,公司实际控制人王中军减持股份,被戏称为“中国好爸爸”。

  就在昨日,当华谊兄弟将中国电视剧市场的王牌之一张国立招至麾下时,华谊兄弟和王中军再次成为舆论焦点。2.52亿元并购净资产仅为1000万元的公司,被媒体描述为“溢价率高达36倍”,“有利益输送之嫌”;而协议中的回购条款,则被解读为“财技”高超的套现行为。

  昨日,在完成与浙江常升影视制作有限公司的签约后,王中军接受采访时表示,浙江常升仅仅是一家为了并购而特意设立的标的公司,公司收购举动的实际市盈率大致在10到12倍之间。对于回购行为,一方面是为了“锁住”和激励张国立这张电视剧业务王牌,另一方面,创业者适当减持也是正常的市场行为。

  王中军还表示,此次并购的积极效应,有望体现在今年华谊兄弟的业绩中。而张国立及其公司的附加价值非常高,带来的想象也不止在电视剧方面。

分享到:
收藏:0