老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 财经评论 > 正文

国元证券总裁:长期来看香港市场比内地股市更为稳定

2016-11-24 08:58:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  在国元证券 (香港)昨天召开的2017年海外市场投资策略会上,国元证券总裁俞仕新表示,香港市场是价值投资的选择地之一,是中国高净值人群海外投资的重要选择。从长期表现来看,也比内地股市更为稳定。  香...

  在国元证券(行情 研报) (香港)昨天召开的2017年海外市场投资策略会上,国元证券总裁俞仕新表示,香港市场是价值投资的选择地之一,是中国高净值人群海外投资的重要选择。从长期表现来看,也比内地股市更为稳定。

  香港股市估值水平较低

  俞仕新进一步分析称,香港股市的市值、总成交 额、募资总额,均位居全球前列,国际化程度较高,上市公司来源于全球26个国家和地区,可以配置不同地域的资产。从投资者结构来看,机构投资者占60%以上,国际投资者占30%以上,投资更理性、更专业。香港市场具有极其多元化的投资产品,支持多样化交易策略,可以满足各种风险偏好的投资者。目前,香港主板上市公司平均市盈率约为10倍,和全球其他主要市场比较,估值水平较低,纵向比也处于历史低位。

  俞仕新认为,香港地区作为亚太地区的金融中心,拥有完善的法治、稳定的币值、金融自由化和低税率的良好商业环境,与中国大陆地域及语言相近、经济联系紧密,可谓集全球优势和中国优势于一身。沪港通和深港通的开通,进一步推进两地市场的融合和人民币国际化的进程。香港市场已转变为资本双向流动的平台,成为内地投资者参与海外资产配置的窗口。

  俞仕新说,今年前9个月,中国企业海外并购和投资规模迅猛增长,交易总价值达1739亿美元,首次取代美国 成为全球最大的国外资产收购者。与此同时,近几年来我国高净值人群的数量和可投资资产量皆保持了两位数的增幅,在经济新常态下,人民币加速贬值、股市波动、利率 下行、房地产 分化和投资回报的不确定性等背景下,这些资金也正在寻求多元地域、多元资产、多元币种的海外资产配置。

  关注高息蓝筹和中小市值成长股

  国元证券(香港)首席策略分析师 杨森表示,“美式”全球化行至重要拐点,全球实体经济分化和政治动荡将进一步加剧。特朗普的政策主张有利于美国本土经济发展,人民币资金南下有助于提升港股估值,建议对美股关注美国本土基建、能源和消费股,港股关注互联互通标的中的高息蓝筹股、有竞争力的中小市值成长股,同时注重在极端情况(欧元区发生重大变化等)下黄金的防御价值。

  国元证券(香港)首席经济学家叶翔认为,随着中国经济基本见底,2017年制造业投资有望上升,工业品提价会形成利率 上升预期。美国经济稳健发展,美元维持强势,美元加息的进程将比较平稳。

  彭博首席经济学家陈世渊称,全球经济进入低增长、高风险“失速时代”,中国经济短期企稳,但长期下行趋势未改。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所