老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 财经评论 > 正文

人民日报:让世界听到十九大的声音

2017-11-30 10:57:03 来源:人民日报海外版
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大不仅在全国各地掀起了学习会议精神的热潮,更吸引了全球目光。  从习近平总书记亲自宣讲,到派出...

  中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大不仅在全国各地掀起了学习会议精神的热潮,更吸引了全球目光。

  从习近平总书记亲自“宣讲”,到派出高级别宣介团,再到搭建世界政党高层对话平台……十九大精神正走出国门,走向世界,让越来越多的国家和政党听到中共的声音,了解中国的自信和决心。

  “第一讲解人”

  十九大结束后不久,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在双边外交、多边外交等多个场合以主旨演讲、会谈会见、发表署名文章、通电话等多种形式10余次“宣讲”十九大精神,可谓向世界说明十九大的“第一讲解人”。

  10月25日,习近平同采访十九大的中外记者亲切见面并发表重要讲话时说,新时代要有新气象,更要有新作为。中共十九大到二十大的5年,正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,第一个百年目标要实现,第二个百年奋斗目标要开篇。

  同日,习近平在应约同美国总统特朗普通电话时说,我在十九大所作报告中明确指出,中国将始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,扩大同各国利益的交汇点,推进大国协调和合作。

  11月10日到14日,习近平出席APEC会议并对越南、老挝进行国事访问,面向世界宣示中国发展道路和执政方略。这是十九大之后,习近平首次在多边场合深入介绍十九大规划的中国发展蓝图。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所