老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 财经评论 > 正文

人民日报:中国与世界共享互联网红利

2017-12-06 09:53:20 来源:人民日报海外版
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  第四届世界互联网大会,12月3日至5日在浙江乌镇举办。国家主席习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕,贺信在与会中外嘉宾中引起热烈反响。  中国互联网发展越来越快,对世界来说影响非凡。前来浙江乌镇...

  第四届世界互联网大会,12月3日至5日在浙江乌镇举办。国家主席习近平致信祝贺第四届世界互联网大会开幕,贺信在与会中外嘉宾中引起热烈反响。

互联网最新消息

  “中国互联网发展越来越快,对世界来说影响非凡。”前来浙江乌镇参加世界互联网大会的英国PA图像网站总编斯蒂芬·蒙代告诉记者。

  在全球互联网治理体系变革的关键时期,中国已经加速前进。而中国将如何更好地与世界共享互联网的发展红利,也成为了世界瞩目的焦点。

  共建网络空间命运共同体

  “互联网之父”罗伯特·卡恩盛赞习近平主席提出“中国数字经济发展将进入快车道”的远见卓识,在他看来,中国数字经济正处于大踏步向前的发展阶段,并且已经取得了诸多成就,包括政府、企业、科研院所等在内的中国社会的各机构,都广泛参与到数字经济发展大潮中。

  世界经济论坛信息技术和电子行业负责人达尼尔·克里米表示,习近平主席在贺信中提到的发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享等内容,“让我们了解到中国互联网发展成就将如何通过‘一带一路’惠及沿线国家,更好地助力共建网络空间命运共同体”。

  “中国在共建网络空间命运共同体中扮演的角色十分重要。”塞尔维亚贸易旅游与通信部国务秘书塔提亚娜·马迪奇认为,相信中国能够带领整个世界向共建网络空间命运共同体迈进,并能促进各国在全球互联网治理中通力合作。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所