老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 财经评论 > 正文

人民日报:央企利润两位数增长 国企改革难点获突破

2017-12-18 10:32:07 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  在日前召开的国务院常务会议上,国企改革进展和国有资产管理成为重要议题。之后,国务院新闻办专门召开国务院政策吹风会,详细介绍了相关情况。目前,国有企业改革全面深化,重点难点问题取得重大实质性突破...

  在日前召开的国务院常务会议上,国企改革进展和国有资产管理成为重要议题。之后,国务院新闻办专门召开国务院政策吹风会,详细介绍了相关情况。目前,国有企业改革全面深化,重点难点问题取得重大实质性突破,质量效益持续提升。

  央企利润两位数增长

  根据国资委数据,今年1至10月,全国国资监管系统企业实现营业收入39.6万亿元,同比增长16.3%,利润总额22828.4亿元,同比增长23.7%。这其中,中央企业实现营业收入21.2万亿元,同比增长15%,利润总额12086.9亿元,同比增长18.1%。两项重要经营指标均实现两位数增长,增速创近5年来的同期最好水平。

  国资委副主任王文斌表示,当前,国有企业发展朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向不断迈进,同时,国有企业社会贡献不断加大,国民经济重要支柱作用充分显现。

  1至10月,中央企业累计上缴税费1.8万亿元,同比增长3.6%,政策性减费让利超过1200亿元,结队帮扶了246个国家扶贫开发工作重点县,“双创”平台带动社会就业600万人,国产大型客机等一批重大工程取得突破。

  国资委主任肖亚庆日前撰文指出,“国有企业在载人航天、探月工程、深海探测、高速铁路、商用飞机、特高压输变电、移动通信等领域取得了一批具有世界先进水平、标志性的重大科技创新成果,承担了一批重大基础设施、公共服务工程和许多国防科技工业重大项目,彰显了国之重器的实力与担当。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所