老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 财经评论 > 正文

刘世锦:中国的金融开放有助于带动新金融发展

2018-09-18 14:47:35 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  9月18日,中国务院发展研究中心原副主任刘世锦在2018夏季达沃斯论坛上表示,中国的金融开放还需要解决金融体系中存在的一些突出问题。  刘世锦在论坛上表示,在中国金融业对外开放的事情上,我们还需要问一...

  9月18日,中国务院发展研究中心原副主任刘世锦在2018夏季达沃斯论坛上表示,中国的金融开放还需要解决金融体系中存在的一些突出问题。

达沃斯论坛 2018年夏季达沃斯论坛最新消息

  刘世锦在论坛上表示,在中国金融业对外开放的事情上,我们还需要问一个问题,为什么要金融开放?我们是为了解决中国金融领域中间存在的哪些问题?刘世锦认为,中国的金融开放还是要解决中国金融体系中目前所存在的一些突出问题,比如说中国金融体系的一些领域效率不高的、或市场准入、鼓励竞争、提升效率这方面存在着一些问题。

  刘世锦举例说,现在我们会看到一些现象,中国金融业创造的GDP占是中国GDP的比重的8%左右,而金融强国,比如像美国、英国,大概占比7%左右,所以,中国在目前这个阶段其实发展水平还不是很高。

  刘世锦称,再比如说,中国现在中小企业融资难、融资贵的问题比较突出,我们能否通过对外开放引入一些有助于解决这个方面的新金融业态、新金融工具或者是金融产品。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所