老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 财经评论 > 正文

殷勇:五个维度继续深化新一轮开放设计

2018-09-28 10:11:39 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
我们将从五个维度继续深化新一轮的开放设计。一是对标国际先进规则,提升开放型经济体制。二是以更精简的负面清单制度为引领,构建全面开放的先行区。三是统筹对外资和民资开放,优化服务业对外开放的格局。四是实行产业开放和园区开放相结合的模式,建设改革开放的新高地。五是更加注重开放的软实力,打造国际一流的营商环境。...

  由北京市金融工作局、北京市石景山人民政府主办的“2018中国银行(行情 研报)保险业国际高峰论坛”于9月27日至28日在北京召开,本届论坛主题为“新时代金融扩大开放与保险业改革发展之路”。北京市人民政府副市长殷勇在会上表示,过去北京扩大开放试点取得了积极的成效,未来将开展新一轮的服务业扩大开放试点,金融开放就是其中重要的安排。

改革开放最新消息 五个维度是什么

  “我们将从五个维度继续深化新一轮的开放设计。一是对标国际先进规则,提升开放型经济体制。二是以更精简的负面清单制度为引领,构建全面开放的先行区。三是统筹对外资和民资开放,优化服务业对外开放的格局。四是实行产业开放和园区开放相结合的模式,建设改革开放的新高地。五是更加注重开放的软实力,打造国际一流的营商环境。”殷勇表示。

  同时,他也指出,首都金融风险突出的一个特点,就是全国性的金融风险容易在北京集聚,外地的金融风险容易向北京传导,加上随着互联网的发展,很多金融活动容易突破地域的限制,传播的速度快、涉众的面积广,使得金融风险防范面临更大的挑战。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所