老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 房产 > 正文

盘点中国房价泡沫最大的10个城市 楼市崩盘的可能性多大?

2017-04-20 17:01:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经4月20日讯:易居研究院发表的《全国45个大中城市房价泡沫研究报告》显示,2016年前三季度全国商品住宅房价收入比是7.6。这显然高出了公认的合理范围,跟2015年的7.2相比也大了不少。  如果你觉得...

  老钱庄财经4月20日讯:易居研究院发表的《全国45个大中城市房价泡沫研究报告》显示,2016年前三季度全国商品住宅房价收入比是7.6。这显然高出了公认的合理范围,跟2015年的7.2相比也大了不少。

  如果你觉得高那么一点点不算什么,我们现在来看看这组数据:美国1975年~2005年之间,房价比逐步从3上升到了4.7,随着美联储实行过度宽松的货币政策,房价比最高达到了5左右,之后就是2008年的次贷危机了,房地产泡沫就破灭了。

楼市泡沫最新消息

  中国的城市房价收入比怎么样呢?

  在易居研究院发布的房价收入排行榜上,首当其冲的就是深圳,它的房价收入比达到了创记录的37倍!37倍意味着什么呢?意味着,在深圳单个家庭不吃不喝37年的收入总和才买得起一套住房,这也就意味着工薪阶层要凭自己的工资在深圳买房基本上不可能。

  深圳的房价究竟有多高?

  今年早些时候美国一家咨询公司把深圳的房价列为“全球第二贵”,它是目前国内唯一一个平均房价超过5万的城市,上海北京也才3万多。

  所以深圳的虚高是显而易见的,国内其它城市当然也好不到哪去,房价收入比第二名的上海是22倍,排在前面的还有三亚、北京、厦门、南京、广州、天津、太原、杭州、苏州等等,这些城市房价收入比都是超过了10倍的。

  泡沫显而易见

  所以无论你是横向比还是纵向比,泡沫不用讲是显而易见的。管理层也意识到这一点,所以你看,十月份再一次出台密集的政策,现在又有第二轮加码的迹象,深圳也开始第二轮打击首付贷。主要担心什么?担心房地产泡沫如果破灭的话,会产生系统性风险,危及经济的稳定和金融的安全。

  现在的房价已经开始出现了回落,销售面积也在回落,当然还有很多人是乐在其中啊,只能说疯狂是无法理解的,你可能参与,但是你要知道,有时候这就是一种投机而不是投资。当然到最后你才会明白,见好就收是一个很难做到的事情,因为那是与自己的人性搏斗出来的结果。

分享到:
收藏:0