老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 房产 > 正文

3月热点城市房价同比涨幅全部回落 房价未来走势如何?

2017-04-21 11:10:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经4月21日讯:2017年房价走势如何,房价未来会不会下降?18日,国家统计局发布了3月份70个大中城市房地产数据,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、环比总体平稳。而全国房地产...

  老钱庄财经4月21日讯:2017年房价走势如何,房价未来会不会下降?18日,国家统计局发布了3月份70个大中城市房地产数据,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、环比总体平稳。而全国房地产开发投资19292亿元,同比增9.1%,创两年来最快增速。一降一升,反映了房地产市场正在发生变化,国家统计局新闻发言人毛盛勇认为,新一轮房地产调控措施3月17日以来陆续出台,对房价和其他房地产相关指标的影响,有可能在4月份以后陆续显现。【2017年3月70个大中城市住宅销售价格变动情况

房价最新消息

  房价同比涨幅全部回落

  金三银四历来是房地产传统销售旺季,但全国各大中城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,3月份房地产市场出现不同程度涨幅回落的情况。第一种情况,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落、6个城市环比下降。3月份是房地产传统销售旺季,但在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅继续回落,环比总体平稳。从同比看,3月份15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.2至6.0个百分点之间。从环比看,6个城市新建商品住宅价格比上月下降,降幅在0.1至0.7个百分点之间;6个城市涨幅在0.5%以内。据调查了解,3月18-31日,北京市新建商品住宅日均成交套数减少,二手住宅日均购房资格申请量下降,住宅交易三方合同成交笔数锐减。

  第二种情况,70个城市中一二线城市新建商品住宅价格同比涨幅持续回落,18个城市环比下降或涨幅回落,其他城市环比涨幅略升。从同比看,3月份70个城市中有24个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比2月份增加4个,回落城市中18个为一二线城市。初步测算,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续6个月回落,3月份比2月份回落3.4个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月回落,3月份比2月份回落0.6个百分点;三线城市新建商品住宅价格同比涨幅略有扩大,3月份比2月份扩大0.4个百分点。从环比看,70个城市中有8个城市新建商品住宅价格比上月下降,10个城市涨幅回落,其他城市涨幅略升。

  一季度,全国房地产开发投资增长9.1%,比1月至2月份加快0.2个百分点,比去年全年加快2.2个百分点。对此,毛盛勇在当日举行的新闻发布会上说,这其中有两个原因:一是房地产投资有周期性,企业对房地产投资有一定的滞后性。从今年一季度看,全国商品房销售面积同比增长19.5%,尽管在去年的高位上有所回落,但速度仍然不低,企业仍有投资动力。二是从到位资金来看,1至3月份,房地产开发企业到位资金同比增长11.5%,增速较好。

  毛盛勇表示,下一阶段房地产成交面积增速可能有所放缓,一定程度上将影响企业投资的积极性。而一些热点城市有计划地加大了土地供应,有利于推动房地产投资的增加。

分享到:
收藏:0