老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 房产 > 正文

2017下半年楼市房价走势最新消息:五大类城市房价上涨领先

2017-07-17 14:16:04 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经7月17日讯:2017年楼市房价走势最新消息,近日,穆迪发布的《中国房地产市场焦点》报告称,三四线城市房价已连续第7个月实现环比上涨,销量占全国市场比重目前已保持在 77%-90% 之间。  三四线...

  老钱庄财经7月17日讯:2017年楼市房价走势最新消息,近日,穆迪发布的《中国房地产市场焦点》报告称,三四线城市房价已连续第7个月实现环比上涨,销量占全国市场比重目前已保持在 77%-90% 之间。

2017年房价走势最新消息

  三四线楼市一路走来质疑声和追捧声都有,但半年过后,其中的一些走势也逐渐明朗化,甚至能摸到一定的规律,带我们评判三四线楼市接下来的走向。

  五大类城市上涨领先

  这轮上涨中,明显涨幅靠前的城市有几大类,它们上涨的动力较比其他三四线更大。

  1是核心城市圈内三四线。随着城市群发展战略的明朗化,几个核心经济带的周边三四线都将会长远受益,这些地方的均价都已破2万关口,目前普遍进入限购模式。

  2是暴涨二线城市周边三四线。以合肥为例,去年全国涨幅第一的弱二线城市,在其上涨的带动下,到目前安徽16个县市都有不同等的涨幅。

  3是人口基数大的城市。一些人口大市,即使不属于前两类,早在去年全国大涨氛围中也已经扬眉吐气。比如安徽阜阳、河北邯郸,江西赣州等地。

  4是旅游类三四线城市。像广西北海、桂林、山东泰安等城市,受外地置业客户增多,也大幅涨价。

  5是小而精,但产业较健康的城市。这类城市虽然人口较少,但工业、文化、教育、医疗等方面有自己一定的特色和优势,也很容易被带动上涨。比如安徽蚌埠、四川绵阳、湖南株洲等。

  对于这5类城市,去库存政策并不能完全解释其上涨。我们也会看到,仍然存在一些大力去库存,却房价涨不起来或涨幅很小的三四线城市,比如淮南因产业结构落后城市发展后劲不足,一直排在安徽上涨城市末尾。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所