老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 房产 > 正文

武汉楼市成交量最新数据分析 武汉房价走势最新消息

2017-08-11 15:14:53 来源:PCHOUSE
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经8月11日讯:房子无疑是中国老百姓最关心的事情了,近几年房价上涨飞快,最近政府出了很多相关政策,小编今天给大家介绍一下武汉房价走势最新消息。  7月第四周,武汉全市新建商品住宅成交3206套...

  老钱庄财经8月11日讯:房子无疑是中国老百姓最关心的事情了,近几年房价上涨飞快,最近政府出了很多相关政策,小编今天给大家介绍一下武汉房价走势最新消息。

  7月第四周,武汉全市新建商品住宅成交3206套,环比减少22.60%;本周住宅供应量为18.95万方 ,环比减少52.5%。1上周五(7月28日)数据备案延迟,住宅整体成交3206套。

  全市住宅共成交3206套/29.07万方,环比分别减少22.60%、22.21%;写字楼成交334套/2.14万方,环比分别减少35.15%、36.73%;商业成交289套/1.83万方,环比分别减少18.82%、22.78%。

  上周武汉共8个项目开盘加推。本周开盘继续采用突击方式。较上周,本周开盘量相对持平。其中华发未来荟和绿地国际理想城要求装修部分全款,装修全款时代或已来临!而江夏区的宜化星都会,由于要求购房者全款买房,去化率较低。

  成交方面,近期扎堆开盘的四新片上周继续迎来了爆发,成交720套夺得销冠宝座,其中华发未来荟成交568套,该楼盘为精装楼盘,四新片房价也因此出现了16.3%的上涨;光谷新中心成交320套紧随其后,绿地国际理想城成交312套最多,其片区房价也出现了11.6%的上涨;白沙洲片成交295套居第三位,鄂旅投书院世家毛坯房成交261套,片区房价也因此有小幅下滑。总体来看,上周楼市成交量重心转向远城区,主城区三环内成交1226套,其成交占比再度下降至41.3%。

  成交量的下滑与供应放缓有直接关系。据统计,近一周来,武汉共有6个住宅项目开盘加推,入市项目仅有一个位于主城区,所推住房套数相比之前明显减少。由于武汉楼市库存不足,部分区域新房、二手房房价倒挂的现象明显,新房日光已成新常态。这6个项目中,除黄陂前川一个非限购项目尚有房源在售,其余5个项目均在开盘当日售罄。

  从各区域的成交量来看,近一个月以来,三环外成交量一直占总成交量的60%以上,新城区仍是主力成交区域,这对武汉住宅成交均价的稳定起到了重要作用。  接下来一周,武汉楼市供应预计会继续以新城区为主,入市产品以100平米以上大三房、四房产品居多,另有少量两房产品。

  另据报道,武汉将选择东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区为住房租赁试点区域,根据企业运营规模、资金实力、运营能力、信用等因素,选择不少于5家国资企业、5家民营房地产开发企业、10家住房租赁企业,作为住房租赁规模化经营试点企业,争取于今年底之前实现住房租赁项目落地,新增租赁住房7000间,面积不少于30万平方米。

  武汉还提出,支持企业从事房屋租赁规模化经营业务,即让房地产开发、经纪和租赁企业自建或包租一定数量的屋宇,进行改造装修后统一面向市场出租,以收取稳定租金。这些屋宇往往被打造为集中式或分散式的长租公寓,通过统一化、专业化管理,形成规模化、集约化经营,避免散租市场的种种弊端,进而提升租房幸福感与含金量。预计到今年年底,武汉长租公寓年底将突破1万间。【相关阅读:楼市变轨新方向 租售并举已成趋势

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所