老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 房产 > 正文

房价还会不会涨?未来十年房价走势预测最新消息

2017-08-11 15:51:31 来源:南方都市报(深圳)
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经8月11日讯:8月7日至8月9日,主题为跨越与去地产化浪潮的2017博鳌房地产论坛在海南三亚陵水蓝湾绿城威斯汀度假酒店举行。800多位来自全国各地,港澳及海外地区的,地产界、经济金融界及政府协会等...

  老钱庄财经8月11日讯:8月7日至8月9日,主题为“跨越与去地产化浪潮”的2017博鳌房地产论坛在海南三亚陵水蓝湾绿城威斯汀度假酒店举行。800多位来自全国各地,港澳及海外地区的,地产界、经济金融界及政府协会等房地产及相关行业人士出席。

房价走势最新消息

  对于房地产的当下及未来,地产大咖相对乐观,但金融界的大咖则普遍悲观。唯一相同的是,都认同未来房企强者更强,两极分化,并积极探索房企跨越或转型之道。

  关于销售

  下半年全国商品房销售下调

  住房和城乡建设部原办公厅主任、中国房地产业协会原副会长朱中一指出,房地产市场调控取得初步成效。下半年控房价、防风险的力度不会放松,房价上涨较快的三四线城市也有可能出台限购限贷措施。全国商品房的销售额、销售面积和房地产开发投资的增速将会下调,但全国全年的销售指标肯定还会超过2016年的最高水平。

  朱中一称,目前绝大多数居民已基本解决了住房问题,今后房地产行业的发展必将进入增速下降、结构调整和品质提升的常态时期。由于城镇化还在持续推进的原因,房地产市场的总规模仍然很大。

  著名经济学家、国民经济研究所所长樊纲表示,我国土地稀缺程度是世界上最高的国家之一,但租住率几乎是世界最低的。中国各种区域人群的住房自有率确实很高,农村可能是最高的,达到了80%;此外小城镇,中等城市、大城市也都有80%,“这么一看确实好像住房需求没了”。

  但是,我们正处在城市化进程当中,不光城里人收入提高了要改善居住,而且有了孩子尤其是二胎家庭更需要换房。“农民要进城,在小城市买个房子;小城市的人要到中等城市,在地级市买个房子;地级市的人要到省会买个房子,省会的人到北上广深买房子”。樊纲认为,类似的购房刚性需求会持续较长时间。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所