老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 房产 > 正文

未来5年房价走势如何?最新房价走势预测

2017-09-06 15:12:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  未来房价走势如何?2017年房价走势最新消息。  8月底北京二手房市场签约7600套,新建住宅1800套;对于目前市场来说,部分二手房价格相比最高点时已经有接近20%的下调。然而,对此数据,多数炒房客不以为是,...

  未来房价走势如何?2017年房价走势最新消息。

  8月底北京二手房市场签约7600套,新建住宅1800套;对于目前市场来说,部分二手房价格相比最高点时已经有接近20%的下调。然而,对此数据,多数炒房客不以为是,并且认为房价会一直上涨。

房价最新消息

  当然,他们的理由也是很多的,比如刚需支持,投资需求还有,土地始终涨价和稀缺等理由。

  然而,房价上涨的理由可以找到很多,但房价平盘,甚至下行的理由一个就够了:房子是用来住的,不是用来炒的。

  居住属性落实,谁还会炒房?

  笔者并不是认为房价会大跌,也不是看空房地产市场,而是提醒炒房客,未来房地产将逐渐剥离投资属性,炒房前景并不明朗。

  为什么说此次房子确实会落实居住属性呢?不仅仅是因为提出了“房子不是用来炒的”的指导精神,更是因为这种精神将逐步落实。北京推出了共有产权房、广州推出了“租购同权”政策,上海两次推广租赁住房,无锡、郑州、津南等热点二线城市也纷纷推出“租房落户”……

  单看每个政策,也许力度不够,但整个市场如果全面落实了政策,租购并举深入人心之后,过去那种“租不如买”的认识将渐渐动摇;当租房就可以满足居住需求、满足上学落户等需求时,所谓的“刚需支撑房价”的论调,也将不攻自破了。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所