老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 房产 > 正文

房地产最困难的一年房价要降?2018年房价走势最新预测

2017-11-22 14:29:45 来源:东方财富网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2018年房价会不会下降?未来房价走势如何?小编今天给大家带来2018年房价走势最新预测,想做投资买房的朋友可以做个参考。  穆迪在近日发布的《2018年中国房地产展望报告》中指出,主要城市的房地产调控政策...

  2018年房价会不会下降?未来房价走势如何?小编今天给大家带来2018年房价走势最新预测,想做投资买房的朋友可以做个参考。

  穆迪在近日发布的《2018年中国房地产展望报告》中指出,主要城市的房地产调控政策将维持限售,三四线城市销售额将从2017年的强劲表现中回落,令房地产成交量降低,进而导致销售额下跌,预测2018年下半年全国房地产合约销售额将下跌约5%。

  同策咨询最近发布的《最晚2018年春节后房企开始“大幅降价”》报告分析则称,今年四季度到明年三季度仍然是楼市调整期,并且自今年年底到明年上半年,楼市极有可能进入深度调整期。

  据预测,最晚到2018年春节后,个案楼盘主动大幅降价将会开始,楼市普遍性的小幅降价将开启。同时,部分房企资金兑付压力越来越大,极有可能出现资金链断裂的风险,出现被其他房企收购的现象。

  中泰证券李迅雷认为,随着调控政策的持续,房价总体会呈现稳中趋降走势,故2018年楼市将相对疲弱,预计在2017年商品房销量创下历史新高后,2018年销量将出现负增长。

  经济学家马光远认为,就短期而言,房地产政策在今年年底到明年年中出现明显松动的可能性不大。从今年市场来看,变天已是定局。一线量价出现了明显的松动,二线热点城市除少数外,整个市场也在悄然变化。国家统计局9月份70个大中城市房价数据也证明。

  9月70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市为44个(8月为46个),持平的8个,下跌的18个,市场已经明显表现出了疲势。

  各位可以研究一下70个大中城市房价数据,这个数据虽然我一再说是中国最假的统计数据,不要纠缠数据本身,但这个数据基本可以反应房地产市场的强弱对比,当环比上涨的城市数下降为35个以下时,市场基本确立了下行态势。

  马光远指出,根据过往,在下行的情况下,地方一般都会悄然放松调控,但今天市场的特殊在于,由于四五六线城市的发力,虽然房地产,特别是住宅销售的数据在九月份出现负增长,但房地产投资的数据基本没有受到太大的影响,8.1%的增速仍然在合理区间内。

  这事实上也意味着,在明年年中之前,市场很可能出现全面的下行态势,但政策的转向会滞后到明年下半年。也意味着明年下半年,将是本轮房地产周期最困难的时刻。

  易居研究院副院长杨红旭表示,未来一年或两年经济面低位企稳,对楼市是中性影响;政策面未来一年偏紧,其后渐放松,但长效机制是略偏空的东东;资金面趋紧,利空房价;存货面未来一年偏少,其后一年偏多,但在房价下行期,需求面的权重大于供应面。

  最终的结论是,本轮周期达到谷底的时点,大概率是在2018年四季度或2019年一季度,累计下行时间为24个月左右。将长于2014年和2008年那两轮,估计与2010年下半年至2012年上半年那轮的26个月,差不多。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所