老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 房产 > 正文

别再猜了!2018下半年房价下跌信号已经出现

2018-06-09 10:28:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经6月9日讯:别再猜了!2018下半年房价下跌信号已经发出。2018年眼看着就过去一半了,面临居高不下的房价有人是止步瞭望希望涨到头能降一降,有的人担心越长越高就狠心买了房,那有的人就会猜测了,...

  老钱庄财经6月9日讯:别再猜了!2018下半年房价下跌信号已经发出。2018年眼看着就过去一半了,面临居高不下的房价有人是止步瞭望希望涨到头能降一降,有的人担心越长越高就狠心买了房,那有的人就会猜测了,2018下半年这房价是涨还是跌呢?其实,房价降价信号已经来了.

别再猜了!2018下半年房价下跌信号已经出现

  据分析称,2017年317最严调控新政以来,全国楼市趋于稳定,不少人说这次房价真的悬了。但同样不可否认,部分热点二三线城市依旧面临上涨压力,应该如何看待呢?接下来小编从三个方面给大家分析一下。

  第一,楼市去杠杆化,防范金融风险

  从2016年930新政算起,截至目前,房地产市场已经悄然迎来“缺钱时代”。

  2018年年初,在北京举办的金融经济论坛上,与会专家学者均表示,以加快去杠杆为主要抓手,防范金融风险或成为未来3-5年的主要任务。如果反映到房地产市场上来看,最明显的结果就是大大小小的开发商迎来了“断粮”危机。

  对于开发商而言,往往靠负债推动企业运转,他们习惯了用新账还旧账,用负债豪赌房地产市场的明天。现如今,开发商,特别是中小型开发商,不仅兜里没钱,想办法筹钱的途径也已经被毒死了。随着监管的趋严以及脱虚向实的现实需要,缺钱的开发商违约风险大大增加。

 

  第二,“钱荒”“房荒”并存

  如果说开发商面临“钱荒”,那么购房者则面临着“房荒”。

  不可否认,刚需买房难是不争的事实,指旺君认为,主要体现在以下几个方面:一是新房供给少于需求,“房荒”现象在热点二三线城市相对比较普遍;二是不仅贷款难,而且首套和二套房贷利率也普遍上浮;三是买房鄙视链依旧存在,想要买房需要准备足够多的首付甚至是全款。近日,经济学者管清友曾表示,如果你嫌(现在房价)贵,十年以后更买不起。

  第三,抢房大战,调控政策趋严或也会成为常态

  如果商品供不应求,价格怎能不上涨?如果买到就能赚到,购房者怎会坐视不买?当前,热点二三线城市“抢房大战”频繁发生就是最直观的例子。

  指旺君认为,有一点可以肯定,2018年下半年长沙、西安、成都、重庆、南京、杭州等当前已经出现“房荒”的热点城市依旧面临上涨压力,但购房者同样可以放心地是调控政策趋严或也会成为常态。从住建部约谈12城遏制房价上涨势头,到成都出台“515房产新政”弥补政策漏洞,再到西安重新摇号保障刚性需求等,大家可以很明显的看出来,未来针对房价上涨现象,依旧是“露头就打”“未雨绸缪”,最终促使房价稳定回落。(来源:指旺财商课)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所