老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 房产 > 正文

10月北京房价如何走?价格或未大起大落

2018-10-18 13:26:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
通州环球影城附近的房价涨幅在4%到8%,加州小镇这样的新小区价格涨了8%左右,一些老小区房价涨了4%左右。...

  “今年房价总体比较稳定,部分区域有小幅的波动,但没有大起大落。”多位北京地区的地产中介向记者概括2018年至今的市场时,不约而同地表示。

北京房价 10月北京房价

  丰台首经贸区域的房产中介介绍,今年初该区域房价平均在7.2万元左右,目前回落到6.7万元左右。

  记者所居住的劲松地区一小区建于上世纪80年代,在3·17新政前,该小区二手房均价接近7万元。今年年初,该小区均价在6.1万元左右,最近均价在5.9万元左右。“从年初到现在,房价一直比较稳定,有少许的回落。”该小区的链家中介表示。

  也有部分区域的房价微涨。“通州环球影城附近的房价涨幅在4%到8%,加州小镇这样的新小区价格涨了8%左右,一些老小区房价涨了4%左右。”通州环球影城区域一中介表示。

  记者查询该区域的成交记录显示,今年3月,加州小镇小区一居室的成交价为220多万,目前一居室价位在250多万。

  多个机构的数据显示,市场交易量表现并不理想。中原地产发布的数据显示,9月北京二手房住宅签约15283套,环比8月淡季仅上涨1.61%。9月北京新建住宅数据签约2944套;前9月,新建商品房住宅合计网签16387套,几乎是历史同期最低。

  中介人员的感受印证了这一数据。

  “我们门店有12人,现在每个月成交五六套。在2017年3月17日的新政前,我们门店一个月的成交量在10套到15套。”马驹桥区域的中介表示,9月出台的公积金政策也给“金九银十”蒙上一层阴影,“政策收紧后,我们门店的成交量又下降了10%左右。”

  不过,也有地产中介人员表示,2018年市场成交量较2017年有所好转。

  上述通州环球影城区域的中介介绍,其所在的门店今年以来每个月成交八九套,行情较差的月份成交三四套。“9月成交了4套,反而要比平时少一些。”

  该中介同时表示,“今年的成交量虽然不像2016年那样每月可以成交20多套,但也不像2017年那么冷,就是一个平常年。”

  首经贸区域的中介有类似的看法。“今年以来,我爱我家(5.420, -0.03, -0.55%)丰台地区的二手房每个月成交量基本都在400套左右,在5月8月的高峰期,每个月成交600套左右。与2016年市场活跃时每个月800套左右的成交量相比,下降了一半。与2017年每个月200套左右的成交量相比,今年市场的成交量在上升。”该地产中介解释,2017年市场大起大落,购房者多持观望态度,而随着市场进入平稳期,购房者陆续入手,2018年的成交量开始上行。

  “2016年市场火热,我挣了40多万。2017年没怎么挣钱,挣了10多万。今年行情一般,差不多可以挣二三十万吧。”该中介表示。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所