老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 房产 > 正文

9月70城房价数据:一线城市新房、二手房价环比均下降

2018-10-21 08:43:47 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,上涨的城市有64个,持平的城市有3个。环比价格变动中,最高涨幅为6.2%,最低为下降0.2%。  (二)与上...

  9月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况

  (一)与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,上涨的城市有64个,持平的城市有3个。环比价格变动中,最高涨幅为6.2%,最低为下降0.2%。

  (二)与上年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有2个,上涨的城市有67个,持平的城市有1个。环比价格变动中,最高涨幅为21.7%,最低为下降1.3%。

  其中,西安、呼和浩特环比涨幅领跑,分别为6.2%、2.8%。海口、西安同比涨幅领跑,分别为21.7%、20%。上海、深圳等环比下降。(国家统计局网站)

  数据显示,9月一线城市的新房和二手房价格环比均出现下跌,而二三线城市的新房和二手房房价的环比涨幅亦出现回落。此前备受追捧的二三线城市,如三亚、丹东等,房价涨幅也大幅降温。

  一线城市新房价格环比下跌,西安新房环比大涨四大一线城市9月新建商品住宅销售价格由上月上涨0.3%转为下降0.1%,其中上海和深圳分别下降0.1%和0.2%,北京持平,广州上涨0.4%。

  31个二线城市新建商品住宅上涨1.1%,涨幅比上月分别回落0.2个百分点;35个三线城市新建商品住宅上涨0.9%,涨幅比上月分别回落1.1个百分点。

  新房环比涨幅方面,70个大中城市中,环比涨幅最大的是西安6.2%,涨幅较大的城市是呼和浩特(2.8%),泸州(2.6%),贵阳(2.1%)、昆明(2.0%)。普遍来看,70个大中城市的新房环比涨幅均有所放缓。

  此前的热门城市中,厦门9月新房房价环比持平。海口和三亚新房房价环比分别微涨0.3%和0.2%;丹东新房环比上涨1%。  

9月一线城市新房、二手房价环比均下降

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所