老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

特朗普任美国总统 特朗普什么时候上任?

2016-11-10 09:24:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄财经11月10日讯:北京时间2016年11月9日下午15:00左右,美国共和党总统候选人唐纳德•特朗普在宾夕法尼亚州战胜民主党总统候选人希拉里•克林顿,拿下该州20张选举人票。从而以274:215战胜希拉...

  老钱庄财经11月10日讯:北京时间2016年11月9日下午15:00左右,美国共和党总统候选人唐纳德•特朗普在宾夕法尼亚州战胜民主党总统候选人希拉里•克林顿,拿下该州20张选举人票。从而以274:215战胜希拉里,赢得2016年美国总统大选。成为美国第四十五任总统,于2017年1月20日宣誓就职正式上任。

  一般而言,选举人团投票表决只是例行公事,不会改变大选日投票的结果。在选举人团投票结束后,2017年1月6日,美国参众两院将举行联合会议,最终公布结果。当选总统将于1月20日在总统就职典礼上宣誓就职,美国总统选举过程宣告最终结束。

  大选过后上任仪式

  大选之后过场与仪式11月8日大选过后,美国总统人选基本尘埃落定。但是,真正的总统选举却要等到12月才举行。届时,各州被推选出的“选举人”将前往各州的首府进行投票。

  美东时间12月19日,由11月8日全民选票对应产生的“选举人”,将按照全民投票的结果进行对应投票,获270张选票以上的候选人将当选总统。也可以说,“选举人投票”基本上是“走过场”。

  此外,在总统大选日,选民还要在联邦范围内进行参议院和众议院选举。众议院全部435个席位及参议院33个席位会进行改选以产生美国第114届国会。

  根据程序,美国参众两院要在2017年1月6日举行联席会议,清点选举人团投票结果,宣布获胜者,至此新总统当选程序才算全部完成。2017年1月20日,新总统宣誓就职。

分享到:
收藏:0