老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

美联储12月会议纪要前瞻 各大投行怎么看?

2017-01-04 15:30:30 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  老钱庄财经1月4日讯:北京时间1月5日(周四)凌晨3:00,美联储将公布12月会议纪要,从中或可以解释决策者为什么在没有大幅上调经济预期的情况下,将今年加息次数由2次增加至3次。  值得注意的是,本次会议纪...

  老钱庄财经1月4日讯:北京时间1月5日(周四)凌晨3:00,美联储将公布12月会议纪要,从中或可以解释决策者为什么在没有大幅上调经济预期的情况下,将今年加息次数由2次增加至3次。

  值得注意的是,本次会议纪要可能不太会揭示下次政策变化的时机,但彭博经济学家指出,这正是分析师最急需了解的问题之一。另有分析师称,作为2017年全球最大政治风险之一,特朗普新政或也将成为本次会议的热议话题。

  12月会议结束后,美联储官员在季度经济展望中将2017年加息次数中值预期由两次上调至三次。此同时,他们对于2017年经济增长和失业率的预期变动很小,对通胀的预测则完全不变。

美联储会议纪要

  各大投行怎么说?

  研究机构Wrightson ICAP经济学家Lou Crandall表示,鉴于美联储点阵图中值预测2017年会加息三次,其经济预测又假定GDP、就业和通胀将持平, 因此未来的经济数据对于加息的决定作用不会再像之前那么大了。他并指出,去年12月的经济预测显示,未来十年,美国GDP、通胀和失业率预计都将大体持平。不过,经济数据如果意外逊于或优于预期,仍有可能会影响利率路径。

分享到:
收藏:0