老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

法国历史上最年轻的总统马克龙个人简历介绍 马克龙资料

2017-05-08 12:33:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经5月8日讯:北京时间凌晨1点,持续了一个多月的法国大选终于落幕,围绕着马克龙和勒庞谁能当选的话题终于也尘埃落定,马克龙众望所归,成为了法国历史上最年轻的总统。  年仅39岁的马克龙能够以6...

  老钱庄财经5月8日讯:北京时间凌晨1点,持续了一个多月的法国大选终于落幕,围绕着马克龙和勒庞谁能当选的话题终于也尘埃落定,马克龙众望所归,成为了法国历史上最年轻的总统。

马克龙

  年仅39岁的马克龙能够以65.5%的支持率大幅领先并击败了支持率为34.5%的勒庞,绝非是偶然,看看他的个人简历,就会明白他有多牛了!

  马克龙,全名埃曼努尔·马克龙,1977年出生于法国北部城市亚眠。他的父亲是大学老师,母亲是社会保障局的医学顾问。

  马克龙可以说是一个正宗的学霸:他毕业于法国顶级高中——巴黎亨利四世国立中学,随后就读巴黎第十大学、巴黎政治学院、法国国家行政学院等名校,攻读哲学、财经等专业。

  27岁时,马克龙到法国经济部任职,3年后辞职赴罗斯柴尔德和席埃银行任投资银行家,促成了雀巢和辉瑞之间的著名交易。

  24岁时,马克龙加入社会党,并于29岁结识现任法国总统奥朗德。2012年,马克龙正式弃商从政,随奥朗德胜选进入爱丽舍宫并被任命为副秘书长。

  2014年8月,法国政府改组,时年36岁的马克龙出任法国经济、工业和数字经济部长。2016年8月,马克龙辞去经济部长一职;11月,马克龙正式宣布以独立候选人身份参与总统竞选,不寻求社会党支持,并创立新的政治派别——“前进运动”。

  2016年底,他出版了介绍自己政见的宣传书籍《革命》,随即成为畅销书,已经售出20万册,其本人的支持率也水涨船高。在竞选时,马克龙一再强调他希望创造出一种新型政治。在发表政治宣言前,马克龙也曾在全国范围挨家挨户调查选民的态度和不满。

  除此之外,马克龙的婚姻也显得不拘一格。2007年10月,马克龙迎娶了比自己年长24岁的布丽吉特为妻。马克龙16岁结识布丽吉特时,她还是自己的高中语文老师,同时也是自己同班同学的母亲。【法国总统马克龙的妻子是谁?64岁的法国第一夫人

  看完马克龙的简历,可以说是少年得志,顺风顺水。当然这与他自身的努力奋斗是分不开的,有多少人在39岁的时候还碌碌无为?

  当然不是每个人都能想马克龙一样能够达到如此的高度,对于我们普通人来说,能够不负时光的过好每一天,就是对自己生命最好的负责了!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所