老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

多数经济学家预计美联储将于9月开始缩表 美联储缩表时间

2017-07-14 11:12:46 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经7月14日讯:美联储缩表时间是什么时候?美联储缩表什么意思?美国《华尔街日报》13日公布的一项调查结果显示,多数经济学家预计美联储将于9月开始缩减资产负债表(缩表),并在12月继续加息。  这项...

  老钱庄财经7月14日讯:美联储缩表时间是什么时候?美联储缩表什么意思?美国《华尔街日报》13日公布的一项调查结果显示,多数经济学家预计美联储将于9月开始缩减资产负债表(“缩表”),并在12月继续加息。

美联储什么时候缩表

  这项由《华尔街日报》从7日至11日对63名经济学家进行的调查显示,61.3%的经济学家预计美联储将于9月开始“缩表”,14.5%的经济学家预计美联储将迟至12月开始“缩表”。

  调查还显示,65.1%的经济学家预计美联储将于12月宣布年内第三次加息,高于上个月调查时的33.9%。22.2%的经济学家预计美联储将在9月的货币政策例会上加息。

  对于美国经济,经济学家预计今年第二季度美国经济按年率计算将增长2.7%,高于第一季度的1.4%;2017年全年经济增速预计为2.3%,高于2016年的1.6%。

  美联储主席耶伦12日暗示,如果美国经济表现大体符合美联储预期,她倾向于相对较快地执行“缩表”计划。但考虑到美国通胀持续疲软,美联储后续加息空间不大。

  不少美联储官员近期都表示,他们希望在下次加息之前看到美国通胀水平回升。达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰13日撰文指出,他希望看到更多证据显示近期通胀疲软只是暂时的,美国朝着中期内达到2%的通胀目标继续取得进展。

  什么是缩表呢?

  所谓“表”指的美联储的资产负债表。资产和负债是要相等的,美联储的资产无非是黄金、债券和MBS等等,这其中不少都是QE期间从市场上买回来的,而他的负债就是印出去扔到市场上的美元。

  我们还可以这样说,货币之所以能支付其实是一种债务转移。微信支付宝余额能当钱用,是因为腾讯阿里对我的负债转移给店家而已。人民币则是中国人民银行对持有钞票者的负债,道理其实是一样的。

  而所谓缩表,就是缩减资产负债表,也就是资产和负债要同时减少,资产方面减少当时买来的债券和MBS,而在负债端收回美元。那么会出现什么情况,很显然就是市场上的美元少了,而债券和MBS多了。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所