老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

欧盟对中国不锈钢征最高28.5%的关税

2017-08-11 10:03:09 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经8月11日讯:据路透社报道,欧盟已对某些中国不锈钢产品征收至多28.5%的临时进口关税,理由是这些产品享受了不公平补贴。报道称,欧盟执委会8月9日做出这一决定之前,欧洲钢铁协会Eurofer提出了申诉...

  老钱庄财经8月11日讯:据路透社报道,欧盟已对某些中国不锈钢产品征收至多28.5%的临时进口关税,理由是这些产品享受了不公平补贴。报道称,欧盟执委会8月9日做出这一决定之前,欧洲钢铁协会Eurofer提出了申诉。

  欧盟进口关税税率从17.2%至28.5%不等,中国企业方面,河钢集团、首钢集团、沙钢集团等几家公司可能会受到影响。根据相关国际法,这些公司可在25天内在听证会上对欧盟的决定提出异议。

  近两年,欧盟多次以反倾销为由对来自中国的多种钢铁产品课征高额关税。

  就在今年6上旬,欧盟委员会裁定对进口中国的热轧卷板征收35.9%的惩罚性关税,理由是“中国一些企业通过从国有银行的优惠贷款、抵税、使用工业用地等方式获得不公平补贴”。

  投行Jefferies当时评论称:“欧盟的决定标志着欧盟开始正视‘伤害的威胁’,欧洲委员会的政策立场发生了明显转变。”该行预计欧盟钢铁业集团将要求欧盟委员会发起更多的反补贴调查。

  去年8月,欧盟对中国螺纹钢和冷轧板钢卷的反倾销税率较年初分别提高了近10%和6%,分别至18.4%-22.5%和19.8%-22.1%。

  截至目前,欧盟已经针对中国的冷轧板钢和不锈钢进口产品采取过40多项惩罚性措施。

  上个月路透报道称,特朗普说正在考虑动用配额和关税,以应对来自中国和其他国家的倾销钢铁这一大问题,“他们在倾销钢铁并摧毁我们的钢铁产业,他们几十年来一直这么做,我要加以阻止。这种做法会停止。”

  中国商务部官员王贺军曾回应说,欧盟无视2016年中国向欧洲出口的钢材明显减少的事实,利用中国钢铁产能过剩为借口,宣称中国的热轧卷板产品威胁到欧盟钢铁业,其实这是与事实无关的推测。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所