老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

调查:美国经济扩张还将持续一年以上 美联储什么时候缩表?

2017-08-11 17:11:38 来源:快讯通财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄财经8月11日讯:路透调查访问的分析师多数认为,美国经济扩张将再持续两年,他们还预计经济不会像特朗普政府预计的那样加速增长;多数分析师还认为美联储将于今年9月开始缩表。  经济前景  2007-20...

  老钱庄财经8月11日讯:路透调查访问的分析师多数认为,美国经济扩张将再持续两年,他们还预计经济不会像特朗普政府预计的那样加速增长;多数分析师还认为美联储将于今年9月开始缩表。

  经济前景

  2007-2009年金融危机之后的复苏之路异常漫长。这次增长阶段已经持续96个月,如果路透调查得出的上述预测能够实现,美国经济将创150多年以来最长的扩张期。

  最近经济加速情况仍然不如人意,导致受访分析师再度小幅下降预期。这次路透调查是在8月7-10日进行的,访问了逾100名分析师。

  57名回答了一个关于景气周期的额外问题的分析师中,有34名认为美国经济扩张还会持续两年以上。

  剩余23名受访者表示,此轮扩张可能仅会持续一至两年。这些在美国、加拿大和欧洲的受访分析师,没有一人预计扩张将在一年内结束。

  第二季美国GDP环比年率料增长2.6%,增幅低于7月调查时预计的2.7%。但增长趋势尚未脱离2%附近水准。

  最新的调查显示明年底之前每个季度的GDP增幅料为2.1%-2.5%,略低于上月调查时预计的2.2-2.5%。但本轮经济扩张期间,增长率并不是那么稳定,而且总体来看没有哪个经济体是这么稳定的。

  增长前景温和仍主要是因为,尽管经济已接近充分就业,但薪资增长依然低迷,这导致支出放缓。此外,对特朗普政府将减税的预期也在减弱。

  虽然这并未妨碍股市屡创新高,但已拖累美元指数下跌近9%。

  秋季缩表

  路透访问的100名分析师中,有94名认为尽管通胀前景低迷,但美联储预计仍会在9月宣布措施开始缩减规模超过4万亿美元的资产负债表。

  通胀预期依然低迷,美联储青睐的指标--核心个人消费支出(PCE)物价指数升幅预计在2018年第四季之前都将无法达到美联储2%的目标。到2017年底之前的每个季度,核心PCE物价指数升幅平均料在1.5-1.6%。

  5位受访者认为可能会在今年最后一季的某个时间宣布,一名分析师预测在明年初。

  调查还预测美联储将在10月或12月升息25个基点,将联邦基金利率目标区间提高到1.25-1.50%。2018年美联储预计还将再加息三次,每次25个基点。

  美银美林全球经济研究负责人Ethan Harris表示,“目前美联储的行动是在暗示,健康的经济状况再加上强劲的金融环境,远远抵消了通胀方面的不足,他们很可能9月宣布缩表,有超过50%的机率在12月宣布升息。”

  当被问及美联储是否应当在通胀率达到目标水平之前开始缩表,62位受访分析师中的55位做出肯定回答。

  但也有人持不同看法。有一些分析师担心,美联储设想的紧缩速度可能挫伤经济,尤其是在经济复苏乏力的情况下。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所