老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

新加坡和土耳其双边自贸协定10月生效

2017-08-22 09:54:09 来源:中国金融信息网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  中国金融信息网讯(记者王丽丽)新加坡总理李显龙与来访土耳其总理比纳利路耶尔德勒姆21日在联合记者会上宣布,新加坡政府与土耳其国会已核准2015年签署的双边自由贸易协定,该协定将于今年10月1日生效。  李...

  中国金融信息网讯(记者王丽丽)新加坡总理李显龙与来访土耳其总理比纳利路耶尔德勒姆21日在联合记者会上宣布,新加坡政府与土耳其国会已核准2015年签署的双边自由贸易协定,该协定将于今年10月1日生效。

  李显龙说,该自贸协定是新土双边关系的又一个重大里程碑。耶尔德勒姆也表示,两国贸易在过去十年有所增加,自贸协定将进一步推动双边贸易。

  据了解,该自贸协定生效后,新加坡目前出口至土耳其的商品中,将有包括电子产品、药剂品、化学药品和加工食品在内的八成商品被减免关税,到2027年这一比率将提高至95%。新加坡则会在协定生效后立即解除对土耳其所有进口产品的关税。

  新土自贸协定于2014年初展开谈判。2015年11月,李显龙赴土耳其出席二十国集团峰会之际,与土耳其总统埃尔多安一同见证两国签署新土自贸协定。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所