老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

美韩联合军演最新消息 朝鲜怒怼:美国或遭遇无情报复

2017-08-22 11:02:45 来源:快讯通财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  韩国与美国周一(8月21日)正式启动乙支自由卫士联合军演。据朝中社报道,朝鲜周二(8月22日)警告美国称,美国忽视朝鲜对美韩联合军演发出的警告,将面临无情报复。  韩美乙支自由卫士联合军演将从21日持续至...

  韩国与美国周一(8月21日)正式启动“乙支自由卫士”联合军演。据朝中社报道,朝鲜周二(8月22日)警告美国称,美国忽视朝鲜对美韩联合军演发出的警告,将面临无情报复。

  韩美“乙支自由卫士”联合军演将从21日持续至31日,5万名韩国军人和1.75万名美国军人参加这次为期10天的军演。美军太平洋(行情 研报)司令部司令哈里·哈里斯、美国战略司令部司令约翰·海滕20日访问韩国,与韩国国防部长官宋永武等军方高层人士会晤并参观“乙支自由卫士”联合军演。

  朝鲜怒怼:美国或遭遇无情报复

  朝中社今日援引一未具名军方发言人的话报道称,朝鲜表示,如果美国认为朝鲜会对联合军演坐视不理,那就是做出了错误的判断。朝中社称,正在进行的军演,以及美国军官访问韩国,为在朝鲜半岛发动“模拟战争”营造了条件。

  韩国总统文在寅昨日曾表示,朝鲜不应将联合军演当作其挑衅行为的借口。他称,联合军演是旨在保护人民生命安全的年度防御性演习,并不是要加剧朝鲜半岛军事紧张局势。

  韩联社援引未具名韩国政府官员的话报道称,朝鲜领导人金正恩8月初视察一个靠近边境的岗哨,这个岗哨距离韩国涟川郡的警卫哨大约一公里。韩联社称,韩国军方认为这次视察不同寻常,并准备防止朝鲜可能的军事挑衅行动。

  朝中社称,美国应该谨记朝鲜密切关注美国的举动,朝鲜“的手指就扣在扳机上,随时准备开火惩罚”。

  今日,作为避险资产的日元与黄金表现不一。日元受到一定追捧,而黄金并未受到避险资金的青睐。据快讯通财经的数据,截至北京时间10:27,美元兑日元报109.24,下跌27点;伦敦现货黄金微跌0.23%,报每盎司1288.99美元。

  美国与朝鲜多次打口水仗

  据快讯通财经此前提及,本月稍早,金融市场由地缘政治局势主导,特朗普与朝鲜之间的口水仗引发市场普遍紧张情绪。特朗普威胁称,若朝鲜发射导弹将遭受“火与怒”,美国军队已经“装弹上膛,准备开火”,他的言论引发股市大跌,投资者蜂拥避险。

  在特朗普对朝鲜发出严厉抨击后,朝鲜罕见声称正在考虑对关岛周边进行包围打击。但是,朝鲜领导人金正恩随后推迟向美国太平洋领地关岛附近地区发射导弹的决定,此后避险情绪才有所降温。

  对于金正恩推迟发射,特朗普称,“金正恩做了一个相当明智而合理的决定;否则,可能会带来灾难性且令人无法接受的结果!”

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所