老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

2017全球央行年会召开时间24号 杰克逊霍尔会议主题日程表

2017-08-22 14:15:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  美联储和来自世界其他地区的央行官员及经济学家将在8月24-26日齐聚怀俄明杰克逊霍尔,参加由堪萨斯城联储举办的年度央行会议。在这一备受瞩目的全球央行年度大戏上,投资者期待获取重磅的政策信号。  据悉...

  美联储和来自世界其他地区的央行官员及经济学家将在8月24-26日齐聚怀俄明杰克逊霍尔,参加由堪萨斯城联储举办的年度央行会议。在这一备受瞩目的全球央行年度大戏上,投资者期待获取重磅的政策信号。

  据悉,今年杰克逊霍尔央行年会的主题是“如何培育全球动态经济”。全球央行官员、各国财长、经济学者和金融市场从业人士都有机会到场参会。而其中,美联储主席耶伦和欧洲央行行长德拉基无疑将成为最受瞩目的焦点人物。

  自6月底以来,欧洲央行、美联储、英国央行和加拿大央行连发“嘴炮”释放鹰派信号,市场普遍预期全球央行将在今年秋季同步紧缩货币政策。而一向被誉为货币政策拐点“晴雨表”的杰克逊霍尔年会则料将成为投资者窥探加息线索的极佳时机。

环球外汇网

  根据过往的经历,几乎每次会议都会有一些重要央行官员释放明确信号或讨论当下的核心危机,包括暗示加息/降息、新一轮量化宽松(QE)等。而考虑到美联储和欧洲央行都有可能在今年9月的会议上作出重大货币政策调整,因此此次耶伦和德拉基的表态,将变得尤为受到瞩目。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所