老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

2017德国大选对欧盟的影响分析 欧洲一体化面临风险

2017-09-12 13:55:04 来源:凤凰国际
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  9月24日周日,德国选民将前往投票站,选举他们的新政府,这是今年在欧洲各地举行的一系列重要大选中的最后一场。  据CNBC报道,现任总理默克尔谋求第4个任期,但由于反建制的反对派继续攻占部分选区,她可...

  9月24日周日,德国选民将前往投票站,选举他们的新政府,这是今年在欧洲各地举行的一系列重要大选中的最后一场。

德国大选最新消息

  据CNBC报道,现任总理默克尔谋求第4个任期,但由于反建制的反对派继续攻占部分选区,她可能无法获得足够多的支持以赢得多数选票,这意味着她将不得不与一个或多个反对党再次达成联盟协议。

  以下是民调显示的各党派支持率情况:

  基民盟获37%支持率

  社民党24%

  左党10%

  德国选择党10%

  自由民主党8%

  绿党6.5%。

  Emnid目前的民调显示,默克尔领导的基督教民主联盟(CDU)和其姊妹党基督教社会联盟(CSU)仅获得了超过三分之一的选票。这可能会导致两种联盟方式,CSU/CDU-FDP-Green联盟,或CSU/CDU-SPD联盟。

  这两种联盟在以前就出现过。目前,CDU/CSU与SPD结成“大联盟”。但随着SPD出现新领导人,以及各党在意识形态上对欧盟重大议题立场相左,德国对欧盟项目的立场似乎存在分歧。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所