老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

第四轮英国退欧谈判推迟一周 梅姨或发表重磅演讲?

2017-09-13 10:44:01 来源:快讯通财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  在经历三轮成果寥寥的谈判后,英国和欧盟决定将第四轮退欧谈判时间推迟一周至本月底,路透周三(9月13日)援引欧盟外交人员报道称,这是为了让英国首相特蕾莎·梅(梅姨)有时间准备大约10天后将发表一个重磅演讲...

  在经历三轮成果寥寥的谈判后,英国和欧盟决定将第四轮退欧谈判时间推迟一周至本月底,路透周三(9月13日)援引欧盟外交人员报道称,这是为了让英国首相特蕾莎·梅(梅姨)有时间准备大约10天后将发表一个重磅演讲。

英国脱欧最新消息

  前三轮谈论成果寥寥

  据快讯通财经此前提及,英国于今年3月29日正式向欧盟递交退欧信函,成为首个寻求退出欧盟的成员国。根据欧盟法律,双方需要在两年内(2019年3月29日之前)完成退欧谈判。

  今年6月和7月,英国与欧盟先后进行了两轮退欧谈判。从8月15日起,英国政府陆续公布“脱欧”立场文件,提出英方在退出欧盟关税同盟、北爱尔兰与爱尔兰边界安排等关键议题上的立场与建议。

  在8月底进行了第三轮谈判后,欧盟负责英国退欧事务谈判的首席代表巴尼尔称,双方在退欧条件方面存在很大分歧,本轮谈判未取得任何“决定性”进展。这意味着,他还不能建议欧洲理事会就双方未来关系开启磋商。

  巴尼尔认为双方在公民权利、“分手费”及欧盟-英国陆上边界(即英国北爱尔兰与爱尔兰边界安排)等核心议题上存在较大分歧,远未到“取得实质性进展”的地步,并批评英方近期发布的脱欧立场文件缺乏明确性。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所