老钱庄

全球指数

当前位置:首页>财经 > 国际财经 > 正文

美联储威廉姆斯:预计今年晚些会受加息1次 2018年加息3次

2017-10-12 13:29:09 来源:快讯通财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  美联储加息最新消息,12月美联储还会不会加息?2018年美联储加息几次呢?一起跟小编来看下。  北京时间周四(10月12日),在美联储9月会议纪要公布之后,美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,美联...

  美联储加息最新消息,12月美联储还会不会加息?2018年美联储加息几次呢?一起跟小编来看下。

  北京时间周四(10月12日),在美联储9月会议纪要公布之后,美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)表示,美联储在未来2年内将短期利率提高至2.5%是合适的。他还说,完成缩表计划将需要4年的时间。威廉姆斯预计今年晚些时候再加息一次,明年加息三次,2019年还有几次。

  威廉姆斯指出,未来两年进行渐进式加息是合适的。需要将利率提升至新常态2.5%,美联储在未来2年内将短期利率提高至2.5%是合适的。他还提及了缩表计划,他表示,缩表将倾向于推升长期利率,完成缩表计划将需要4年的时间。他称,“大力支持缩表的决定,最终缩表合适的规模仍是个开放性问题。”

  在经济方面,威廉姆斯说,经济将继续保持温和增长,美国处于经济常态和长期性经济停滞的状态之间。威廉姆斯称,长期通胀预期不一定就显示美联储在犯错误;强烈反对用一个区间还代替通胀目标;强烈反对用一个区间还代替通胀目标。

  威廉姆斯还发表了对税收计划的看法,他说,“对未来6个月内看到税改成果失去信心。”

  这与稍早美国芝加哥联储主席埃文斯发表的观点大相径庭。埃文斯主张,随着美联储推动扩张性货币政策回归正常,对下一轮升息应采取等待观望的态度。埃文斯周三(10月12日)接受路透采访时表示,“我确实认为多等一段时间对通胀形势做出更明确判断并无坏处。我想我们尝试更加努力推动(通胀)上升,可以得到更大的好处,即便通胀率达到2.25%甚至2.5%。我们需要看到通胀数据有明显进展。”

  埃文斯表示,美国经济目前状态良好,但仍要谨慎对待撤出超宽松举措。埃文斯是美联储中具有影响力的温和派人士。埃文斯称,“尽早让通胀升至2%这一点很重要,迄今我一直支持循序渐进地加息,到目前为止加息四次,情况还不错。”

  不过,他指出,“有点担心”接下来的几次加息可能不是非常有助益,除非通胀预期开始上升。“我真的认为,为未来几年我们可能面临的问题做好充分准备是很重要的。”

  埃文斯承认,美国经济基本面确实、确实强劲,若说有任何变化,它们也是在变得更好”但是他指出,尽管美国消费者表现不错,而且就业增加,薪资增幅却没有预期般强劲。埃文斯强调,仍有在今年稍晚进行坦诚讨论的空间,判断现在是否为升息的正确时机。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所