老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

特朗普税改对世界影响:对未富先老国家影响巨大

2017-12-04 11:00:40 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  来源:陈宪经济与旅游  税收直接影响企业成本与商品价格,税收高低决定企业竞争力。企业利润的提升,又吸引资金、技术、人才等等的流向。因此,特朗普税改落地将立即增加美国企业的盈利;同时增加居民可支配...

  来源:陈宪经济与旅游

  税收直接影响企业成本与商品价格,税收高低决定企业竞争力。企业利润的提升,又吸引资金、技术、人才等等的流向。因此,特朗普税改落地将立即增加美国企业的盈利;同时增加居民可支配收入,拉动消费,带动美国经济增长。

  跨国企业海外利润回汇税率降低(由35%一次性降低至一次性征收14%),必然带来海外产业资本的大幅回流,增加投资。例如苹果等美国跨国企业,为避税而囤积在海外的利润达2.6万亿美元。

  为了维护本国企业的优势与维护本国资金、技术、人才的向心力,经合组织国家必然次第跟随美国相应竞争性减税。如此,部分制造业就会重回美欧,产业向发展中国家转移将趋慢。

  对“未富先老”的非经合组织国家,而且全民福利未有效深度提供的国家,影响非常巨大。经合组织国家,通常是K0-13教育免费;医保深度覆盖;企业退休人员享有与在职工资正相关的优厚养老金等等。

  相关阅读:

外媒:美国税改对一个美国四口之家产生的影响

特朗普税改法案获通过对资本市场有什么影响?

美国税改如何影响A股?对A股上市公司影响不大

美国参议院与众议院主要税改措施比较 美国税改最新消息

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所