老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

美国税改对全球经济有什么影响?对商品价格影响分析

2017-12-04 11:17:57 来源:上海有色网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  北京时间周六(12月2日)下午14:50左右,美国共和党税改法案获参议院足够票数通过,投票结果为51:49。本周(2017年12月4日-8日)参议院可能会开始与众议院之间的谈判,随后制定出一个单一的法案,最后由特朗普...

  北京时间周六(12月2日)下午14:50左右,美国共和党税改法案获参议院足够票数通过,投票结果为51:49。本周(2017年12月4日-8日)参议院可能会开始与众议院之间的谈判,随后制定出一个单一的法案,最后由特朗普总统签署成为一项法律。

特朗普

  根据最新的美国税改法案,美国的企业所得税将从35%下调至20%,同时个人所得税也会有不同档级的下调。

  美国历史性税改的到来对资本市场会产生怎样的影响?

  彭博经济学家陈世渊表示:美国税改其实还没有完全通过,需要参议院和众议院协商一致,然后总统签字生效。不过美国税改通过已经没有实质性困难。税改会使得美国经济增长加快,美联储加息也有可能加快,美元会上涨。对于大宗商品价格的影响,有二个方面:第一,美国经济增长加快,有助于全球经济增长复苏,这会增加大宗商品的需求;而且,对未来美国推出基建措施预期可能上升,也会有利于大宗商品价格。第二,美元汇率和利率上升,对大宗商品会比较不利。这两个因素,短期内第一个因素影响会超过第二个因素,有利于大宗商品价格。但是,二者互相抵消,总的看影响不会太大。来自中国的因素,也就是大宗商品主要驱动力,近期并没有发生较大变化,所以大宗商品价格预计不会在美国参议院通过税改方案后大幅度波动。

  东吴期货研究所所长姜兴春表示:美国经济会因为税改更有活力,增长强劲。对制造业回流美国有利,对中国也有利多,创造好的全球经济环境,有利于中国出口。同时,美国股市转好和制造业回流,会影响到资金回美国,部分打压中国需求,但这些影响需要观察。预计对股市利多,商品影响有待观察。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所