老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

美国税改后 它们是最受益的全球科技公司

2017-12-23 09:15:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
美国税改细节出炉,这对于苹果和谷歌等硅谷科技公司而言,是一个好消息。它们将因此享受大幅度的减税优惠,并有机会以较低的利率从海外拿回数十亿美元。这场税改中,最大的赢家可能是拥有股权的初创企业员工。首...

美国税改细节出炉,这对于苹果和谷歌等硅谷科技公司而言,是一个好消息。它们将因此享受大幅度的减税优惠,并有机会以较低的利率从海外拿回数十亿美元。这场税改中,最大的赢家可能是拥有股权的初创企业员工。首先,初创企业员工可以通过行驶股票期权相关的权利来延迟纳税,他们也将有更多的机会实施激励股票期权的机会。 另外的受益人还包括工程师、营销人员和承包商等,他们都可以享受近20%的税收减免。

税收改革 2017年美国税收改革

与早前加利福尼亚相关官员的警告相反,加州大部分的工人和他们的家属也能享受减税优惠。加利福尼亚州征收着美国最高的个人所得税,其州长Jerry Brown批评新税法是“极端邪恶的”。

税收改革 2017年美国税收改革

尽管如此,硅谷的许多公司都受益匪浅。一些税务专家表示,初创企业的员工、自由职业者和风险投资者将获得新的税收优惠或保留现有的税收优惠,技术行业核心的一些中高收入人士也会得到大幅减税优惠,但其他大部分人的缴税变化则很小。 例如,拥有房产且年收入在25万美元左右的硅谷的家庭中,夫妇二人受到新税法的影响大约只是几百美元,而对于年收入在15万美元且没有孩子的租房夫妇中,税收优惠最高可达3900美元。低收入人士也会享受到减税的福利,但数额很小。

不过,新税法的批评者指出,个人所得的税收优惠不会持续太长时间,预计将在2025年后消失,即使低收入人士也获得一些税收减免,但大部分福利却流向企业和最富有的个人。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所