老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

2017年涨幅最大的资产:比特币和阿根廷股市

2017-12-28 09:37:59 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  12月28日,据彭博截至12月21日汇整的数据,这是2014年以来最低的年度水平,先前连续两年至少还有10个资产类别出现高波动率。  深入探讨全球金融市场,根据今年的价格波动计算,结果显示涵盖股票指数、主权...

  12月28日,据彭博截至12月21日汇整的数据,这是2014年以来最低的年度水平,先前连续两年至少还有10个资产类别出现高波动率。

  深入探讨全球金融市场,根据今年的价格波动计算,结果显示涵盖股票指数、主权债、外汇、大宗商品等大约250个资产类别,其中只有7个波动率异常。

  今年在这7个出现波动异常值的资产中,除了一个以外,其他全都是货币,如果比特币也归类为货币的话。阿根廷Merval指数大涨近70%,也列入波动异常的族群中,这代表投资人看好总统Mauricio Macri的改革计划,以及该国股票指数可能重新被纳入MSCI新兴市场指数。

  分析中显示的价格波动以z值来呈现--即价格波动背离年度平均值的标准差数字。这项研究发现z值为2.326或更高的资产(发生几率为1%)属于高波动资产。

  T. Rowe Price Hong Kong亚太地区多重资产解决方案负责人Thomas Poullaouec说,由于世界主要央行有效的政策沟通,“今年的消息真的很少能引起市场震荡”。

  今年年初投资人面临的、最终没有出现的风险假设:

  美国总统特朗普的保护主义行动引发中美贸易战。

  美国和朝鲜之间爆发冲突。

  荷兰、法国、德国、意大利的分离主义欧洲政党胜选。

  还有一个多数人始料未及的情况是沙特阿拉伯主导孤立卡塔尔。此举让离岸卡塔尔里亚尔重挫,z值为4.354。

  紧追在后的是乌兹别克斯坦的货币苏姆,z值为4.351,因为9月份该国宣布让货币贬值,以吸引投资。就像名单上其他货币一样,里亚尔和苏姆都是交易较少的货币。【相关阅读:巴菲特首次谈论比特币:远离比特币 它就是个笑话

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所