老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

韩国政府预测 2018年韩国经济增长放缓

2017-12-28 09:42:26 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  韩国政府27日最新发布报告预测,明年国内生产总值(GDP)增速将达到3%的水平,略低于今年经济增长预期3.2%。  报告指出,若明年韩国经济增长率达3%以上,将是韩国7年来首次连续两年实现3%以上的经济增速。韩...

  韩国政府27日最新发布报告预测,明年国内生产总值(GDP)增速将达到3%的水平,略低于今年经济增长预期3.2%。

  报告指出,若明年韩国经济增长率达3%以上,将是韩国7年来首次连续两年实现3%以上的经济增速。韩国政府还预测人均国民收入将从今年的2.97万美元增至明年的3.2万美元。

  报告认为,明年韩国经济仍将以消费和出口为主实现增长。随着收入驱动型增长政策效果显现,民生消费增速将达2.8%。但美国加息给资本市场增添不确定性,另外一些制约消费增加的因素也依然存在。

  具体数据显示,韩国政府预测设备投资明年增速为3.3%;建筑投资增速为0.8%;明年新增就业人数为32万名,与今年持平;失业率达3.7%;就业率达67.3%;明年居民消费价格增速达1.7%,低于今年的1.9%;进出口增速分别为6.0%和4.0%;国际收支经常项目顺差为790亿美元。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所