老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

2018年四大央行政策前瞻:美联储三次以上加息

2017-12-28 13:34:07 来源:汇通网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  随着2018年到来,美联储、欧洲央行、英国央行、日本央行这四大知名央行又将出台新的货币政策,让本文带领我们一览他们在新的一年里会出台怎样的货币政策白皮书吧。  美联储:三次及以上加息  鉴于2017年...

  随着2018年到来,美联储、欧洲央行、英国央行、日本央行这四大知名央行又将出台新的货币政策,让本文带领我们一览他们在新的一年里会出台怎样的货币政策“白皮书”吧。

  美联储:三次及以上加息

  鉴于2017年美国经济表现强劲。分析师预计2018美联储至少会加息三次。

  野村证券(Nomura)经济学家安迪·凯茨(Andy Cates)认为,如果企业资本输出顺风顺水,那么它们就会投资更多,美联储观形势就会进一步加息。

  摩根大通(JP Morgan)固定收益国际首席信息官Nick Gartside表示:“美国的基本面依然强劲—上个月的耐用消费品(如汽车、电视机等)数量攀升,制造业PMI保持在高位,消费者信心继续大幅提高,劳动力市场状况持续改善,达到新周期里的高峰。”

  欧洲央行:量化宽松政策结束前要加息?

  欧元区正处在金融危机以来经济增长的黄金时期,其增长速度甚至超过了美国。

  2017年第三季度,欧元区的GDP比上个季度增长了0.6个百分点,2017年GDP相比去年同比增长2.5个百分点。而美国的GDP相比去年只同比上涨了2.3%。

  Nick Gartside表示:鉴于欧洲经济这种非常强劲的增长,市场认为欧洲央行加息的时间可能会提早。不过现在,市场预计2018年欧洲央行可能不会加息。

  但是如果经济情况转变,欧洲央行可能会改变货币政策来刺激经济。

  安迪·凯茨认为2018年欧元区的核心通胀率可能要比央行预计的高。如果这成为现实,那么将会迫使央行进一步加深加息措施。

  但是,安迪·凯茨也提出了警告:政治的不稳定性可能会对欧元区经济造成负面影响;因为民粹党的日益增多,2018年上半年的意大利大选被视为影响欧洲经济潜在的风险因素。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所