老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

外媒盘点今年全球大牛市:2017年全球股票市场最大的赢家

2017-12-28 13:39:10 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据CNNMoney27日报道,2017年,美国股市一路飙升,连续创下新高。但是取得如此佳绩的并不单单是美股。根据标普道琼斯指数公司的数据,今年全球股票市场的市值增加了12.4万亿美元。多个市场的表现甚至超过了美...

  据CNNMoney27日报道,2017年,美国股市一路飙升,连续创下新高。但是取得如此佳绩的并不单单是美股。根据标普道琼斯指数公司的数据,今年全球股票市场的市值增加了12.4万亿美元。多个市场的表现甚至超过了美国股市。

  以下是2017年全球股票市场最大的赢家:

  1.美国股市

  美国股市一直处于前沿和中心位置,投资者押注美国经济强劲增长,企业盈利稳健,并希望特朗普总统将放松管制。而特朗普推出的大规模减税政策也的确帮助提振了市场。

  今年迄今为止,道琼斯工业平均指数累计上涨25%,标普500指数上涨20%,纳斯达克指数也上涨了29%。

  2.阿根廷股市

  阿根廷的Merval股指今年飙升73%,并在圣诞节后创下历史新高。

  事实证明,2015年底马克里(Mauricio-Macri)当选阿根廷总统是一个转折点:该国经济正在增长,股市也强劲上涨。Merval股指在2016年上涨了45%。

  马克里克今年进行了多项经济改革, 从而进一步提振了商业信心。

  资产管理公司Algebris Investments表示:“2017年,马克里总统很好的规避了政治风险,2018年阿根廷并没有选举,所以明年它实际上将成为拉丁美洲的政治避风港。”

  但是,阿根廷也有自己的问题:目前通胀率超过20%,货币也持续贬值。

  3.尼日利亚股市

  尼日利亚All-Share指数目前距2008年初创下的历史高位仍相去甚远,但2017年上涨了43%,帮助拉近了差距。

  2015年和2016年,由于油价低迷,武装袭击,货币危机,选举以及埃博拉病毒等因素打压投资者情绪,导致该国股市大幅下跌。

  但现在情况已经改善,原油价格上涨,央行放宽了外汇管制,尼日利亚经济也摆脱了衰退。很多分析师对2018年尼日利亚股市的持续上涨表示乐观。

  Silk Invest创始人兼首席执行官Zin Bekkalim表示:“尼日利亚股市仍然是全球最便宜的股市之一。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所