老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

外媒:2018年股市关注这五大投资机会 股市最新消息

2018-01-09 10:39:43 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  2018年将迎来另一个股市大年:标准普尔500指数预计将涨至2900点。同时,战略公司股将会给投资者带来更大的受益。以下是将在2018年迎来大丰收的五款主要交易所交易基金(ETF)类型。  股息增长  对于投资者...

  2018年将迎来另一个股市大年:标准普尔500指数预计将涨至2900点。同时,战略公司股将会给投资者带来更大的受益。以下是将在2018年迎来大丰收的五款主要交易所交易基金(ETF)类型。

  股息增长

  对于投资者来说,无论是希望在退休后有收入或者是单纯地希望有一份额外收入,他们都应该考虑分红型股票。但由于美国企业税税率降低使得企业更赚钱,因此投资者今年应该更注重投资分红型股票。

  这是因为企业不可能会将大部分利润投入到提高员工薪资水平和扩大员工队伍当中。正如美国财经网站MarketWatch专栏作家霍华德路戈尔德(Howard Gold)几周前所说,既然1986年没有发生这种情况,那今年也不可能会发生。相反,美国公司或将通过增加股息分红或一次性向股东发放奖金将部分收益转嫁给股东。

  这就是美国基金公司WisdomTree优质股息增长基金的切入点。它虽然不像其他许多股息基金那样能够带来稳定的收益,但该基金净值在2017年增长2美分之后再度增长了1.3%。

  相反,WisdomTree基金公司还考虑了未来利润前景和长期增长预期,以及历史上的股息增长率。也多亏埃克森美孚和奥驰亚等的持股,该公司的股票发行收益率达到了3.8%。

  新兴市场

  2017年,随着美国之外的股市表现优于标准普尔的表现,面向全球股市的投资者都获得了丰厚的汇报。这种现象可能会在2018年持续下去。近日,高盛投资预测,受益于良性信贷周期,摩根士丹利资本新兴市场指数将呈现两位数增长。

  投资新兴市场的指数基金很多,其中包括iShares摩根士丹利资本新兴市场ETF。然而,笔者更看好投资者并不熟悉的Schwab基本面国际大型股指数ETF基金(Schwab Fundamental Emerging Markets Large Company Index ETF)。

  新兴市场国家也出现了类似的主要资产组合,例如韩国三星、俄罗斯天然气公司和中国建设银行(行情 研报)。但区别是,Schwab基本面国际大型股指数ETF在世界范围内的足迹分布更广,其中20%的资产在韩国,18%在中国,13%在俄罗斯。相比之下,iShares摩根士丹利资本新兴市场ETF有30%的资产在中国,另外11%在台湾。

  如果投资者正在找一支全球基金,那么Schwab基本面国际大型股指数ETF将是一个更实惠的选择。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所