老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

比特币与区块链概念疯涨 美监管机构出手

2018-01-10 10:02:45 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  进入2018年,全球资本市场出现这么一个现象:虚拟货币和区块链表现最火的标的竟然在股市里,沾上这些概念的股票似乎比比特币的涨幅还要夸张。  沾上概念就能涨  虽然备受质疑,但与虚拟货币和区块链概念...

  进入2018年,全球资本市场出现这么一个现象:虚拟货币和区块链表现最火的标的竟然在股市里,沾上这些概念的股票似乎比比特币的涨幅还要夸张。

  沾上概念就能涨

  虽然备受质疑,但与虚拟货币和区块链概念扯上关系的做法却屡试不爽。

  在中概股市场,兰亭集势的股价表现一直不如人意。2013年,外贸电商兰亭集势成功登陆纽交所,成为那年第一家登陆美国资本市场的中概股企业,股价一度涨至23美元,但自那时开始兰亭集势的股价一蹶不振,到去年11月一度跌至1.6美元。

  据海外媒体报道,兰亭集势近日宣布旗下两家网站LightInTheBox.com和MiniInTheBox.com开始接受比特币支付,同时BitPay公司将负责处理这些支付。BitPay创立于2011年,被称作是比特币上的PayPal,是一款面向商户的比特币支付解决方案,该公司曾在2014年获得香港富豪李嘉诚的投资。

  受此影响,兰亭集势股价在8日美股盘前交易时段一度大涨44%,截至当天收盘上涨13.31%,报收2.81美元。就在上个月中旬,这家中概股企业还发布了不如预期的三季报:公司出现连续四个季度亏损,去年第三财季净亏损290万美元。

  股价低迷与突然暴涨,这的确很容易引起市场关注。沾上虚拟货币和区块链概念,股价就能“升天”,这在最近的美股市场上时常出现。就在上周四,长期徘徊在1美元附近的的中网载线股价如同坐上了火箭,一度蹿升917%,触及近七年半的最高点11.9美元。当天收盘时该股的涨幅维持在698%,报9.34美元,创下自2009年上市以来的最高纪录。究其原因,就是中网载线宣布与区块链生态构建者——无锡井通科技合作,开拓区块链产业及相关技术,双方将利用各自优势共同开发区块链应用。

  上一个因区块链而导致股价大涨的中概股公司还有迅雷。去年10月,迅雷上线玩客币后,其股价从5美元不到急升至逼近25美元,只用了不到两个月。本月初,股价沉寂已久的人人网再次回到了公众视野,刺激人人网股价上涨的原因主要是有消息指出公司正推出基于区块链的开放社交网络平台,并使用数字加密虚拟货币RRCoin人人币。

  无独有偶,A股市场上的区块链概念最近表现抢眼,游久游戏(8.94 +9.96%,诊股)宣布布局区块链游戏业务,公司股价在9日突然发力并封住涨停。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所