老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

穆迪:亚太地区主权评级展望稳定 中印经济增速将最快

2018-01-10 10:29:48 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  北京时间周三(1月10日),国际三大评级机构之一穆迪宣布,预计亚太地区2018年主权评级展望为稳定,其中印度和中国仍将是亚太地区经济增速最快的经济体。  穆迪表示,中国经济增长趋于温和和印度经济增长的暂...

  北京时间周三(1月10日),国际三大评级机构之一穆迪宣布,预计亚太地区2018年主权评级展望为稳定,其中印度和中国仍将是亚太地区经济增速最快的经济体。

  穆迪表示,中国经济增长趋于温和和印度经济增长的暂时放缓,将会被其他亚洲经济体的稳健增长所平衡。亚太地区经济增长势头及贸易开放程度,使其受益于全球GDP增速的更快扩张。

  穆迪预计亚太地区新兴市场2018年将增长6.5%,预计2018年亚太地区领先经济体增速将为5.9%。

  穆迪投资者服务公司副总裁李秀军去年曾表示,当前中国经济增长势头在2018年将得以延续,预期明年经济增速或在6.6%左右。

  穆迪方面表示,中国经济稳步增长为全球经济提供支撑。迄今所实施的政策措施正在令经济总体杠杆水平得到有效控制。2017年中国工业产值和零售总额企稳,尤其是国企表现较好,这与中国经济增长展望保持一致。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所