老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

美国债券市场最新消息 关于美国国债 中国接下来可以做这五件事

2018-01-12 10:27:24 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  零对冲网站近日撰文称,中国已经开始使用资产市场武器,以先发制人的攻势对抗据说将在未来几天或者几周公布的美国对中贸易制裁措施——这几乎成了这些天美国债券市场面临的主要问题。  因此,即使公开宣布...

  零对冲网站近日撰文称,中国已经开始使用资产市场武器,以先发制人的攻势对抗据说将在未来几天或者几周公布的美国对中贸易制裁措施——这几乎成了这些天美国债券市场面临的主要问题。

债券最新消息

  因此,即使公开宣布中国对美国国债的影响必然会对其外汇储备组合的价值造成损害,分析师们也需要让投资者们注意到这点。

  相关举措:

  1. 中国表现出将从美国国债撤资的迹象可能是中国期待市场对彭博社发布的消息做出反应。彭博社的报道让人觉得是政府高层故意放出消息,因此人们必定意识到其影响。

  2. 在人民币参考汇率报价中摒弃反周期因素。这可以被掩饰成市场改革举措,但是它看起来似乎会产生推动人民币疲软的效果。

  3. 鼓励非美元贸易清算系统的开发。这一措施是持续进行的,这在某种程度上将鼓励其他国家储备人民币以在贸易及贸易融资中提供流动性,但是迄今为止作用有限。例如,近日有公告称,中国和巴基斯坦的贸易和金融交易将使用人民币进行。建立一个可以替代美元为基础的国际金融系统的系统是一项重要的政治和金融目标。中国不想在未来受到美国“将其从国际清算系统中排挤出去”的威胁。人民币在各国外汇储备中的占比上涨充分体现了中国在这条路上已经走了很远,但这并不是中国主要的成绩。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所