老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

加密货币交易动态:以太坊区块链称王

2018-01-16 11:04:29 来源:FX168财经网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  当今世界中的每种区块链都有自己的运行方式,因此标准和优缺点也各不相同。尽管如此,仍有一些参数可以进行比较。其中之一就是区块链掌控下的交易总量,由此可以看出不同区块链的规模和有效性。  根据Fina...

  当今世界中的每种区块链都有自己的运行方式,因此标准和优缺点也各不相同。尽管如此,仍有一些参数可以进行比较。其中之一就是区块链掌控下的交易总量,由此可以看出不同区块链的规模和有效性。

  根据Finance Magnate周一(1月15日)的报道,在这项标准上,以太坊区块链目前在业界中称王,其网络在过去24个小时内进行的交易共计290亿美元,比其它六种主要区块链——比特币、比特币现金、莱特币、达世币、比特币黄金和以太坊经典(ETC)——都要高。

  但这一数据并非单独来自于以太币,而是包含了所有以太坊系代币(ERC20)。由于网络的有效性,许多像波场币(Tron)之类的新兴代币目前都是基于以太坊区块链。

  自2017年12月起,以太坊每日在自身网络中有效处理超过100万笔交易。而在市场中领先的比特币区块链仅为24万笔。

  尽管交易数量的上升引起担忧,但与其他的公共区块链相比,以太坊的有效性仍显卓越。该网络每15-20秒可创立一个新的区块,比比特币每10分钟一个要快得多。另外,以太坊的平均交易费用大约为2.5美元,比特币交易的平均费用则为28.9美元。

  如今以太坊的开发团队正致力于提升网络的可扩展性。11月,以太坊基金会(Ethereum Foundation)创始人Vitalik Buterin公布以太坊2.0版本将解决目前网络的可扩展问题,他计划在未来3到5年内实现VISA级别的扩展水平。

  许多区块链专家都认为,以太坊最终将超越比特币,成为最大的区块链。但鉴于目前二者间的市值仍相差超过1000亿美元,近期内这还不会发生。

  校对:夏洛特

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所