老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

美国立法机关呼吁禁止美企与华为等中国公司合作

2018-01-17 10:04:37 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  北京时间1月16日,路透援引美国国会两名助理分享的机密消息报道称,美国立法部门呼吁电信业巨头美国电话电报公司(AT&T)中止与中国手机生产商华为的一切商业合作,并以担忧国家安全为由反对中国移动(China M...

  北京时间1月16日,路透援引美国国会两名助理分享的机密消息报道称,美国立法部门呼吁电信业巨头美国电话电报公司(AT&T)中止与中国手机生产商华为的一切商业合作,并以担忧国家安全为由反对中国移动(China Mobile)进入美国市场。

  运营商中拥有最大的零售网络的МТС公司研究称,2017年,华为继三星和苹果之后是俄罗斯智能手机市场上的第三大最受欢迎品牌。

  根据数据,2017年,华为在俄罗斯智能手机市场上销售量所占份额为9.6%,销售额占8.5%。这是该公司销售额最高增长,2017年销售量增长5.3%,而销售额增长4.7%。

  俄罗斯最受欢迎的智能手机品牌还是三星,其销售量所占份额为25.2%,一年增长3.5%,销售额占29.2%。2017年苹果iPhone销售量占12.8%,增长1.7%,销售额占34.4%,增长0.5%。

  专家们还指出小米公司设备销售量也有所增长,在俄罗斯的销售量上跻身五大生产商,销售量占3.9%,增长3.3%,销售额占3.7%。

  路透社指出,专家担忧国家安全是因为他们认为中国情报机关能够获得华为设备的数据。据路透设消息人士称,现在美国立法部门正在通知美国企业,如果他们与华为或中国移动合作,将遇到商业阻碍。美国立法部门也建议拒绝给予中国移动在美开展业务的资质,虽然北京方面2011年就递交了进入美国市场的申请。

  本周早些时候,共和党众议员迈克尔路康威和利兹路切尼提交一份草案,建议美国政府中止与华为及中国通信设备生产商中兴公司的合约,并不再使用这两家公司的产品。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所