老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

丹斯克:美联储将于3月升息 今年料升息3次 美联储加息最新消息

2018-01-17 11:09:21 来源:FX168财经网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  周三(1月17日)丹斯克银行(Danske Bank)分析师撰文指出,预期美联储(FED)将于今年3月升息,且今年将升息3次。  丹斯克银行观点主要内容如下:  鉴于上周五(1月12日)美国公布的通胀数据好于预期,且纽约联...

  周三(1月17日)丹斯克银行(Danske Bank)分析师撰文指出,预期美联储(FED)将于今年3月升息,且今年将升息3次。

  丹斯克银行观点主要内容如下:

  鉴于上周五(1月12日)美国公布的通胀数据好于预期,且纽约联储主席杜德利讲话发表鹰派言论,本行改变了此前的预期,目前预计美联储将于3月升息。

  目前市场认为美联储3月份升息的概率达85%,考虑到市场较为冷静以及经济增长仍然强劲,似乎是升息的好时机。但并不一定预期美联储会在1月31日的利率决议上改变措辞,因这仅仅是一次小的会议,没有预期报告更新也没有新闻发布会。

  与此同时,本行还修改了美联储今年升息次数的预期,目前预期今年将升息3次,此前为预期2次,第2次升息会在6月,第3次升息会在12月,因美联储到目前一直不愿意在一些小的利率决议上升息。3次升息的预期和美联储点阵图及众多经济学家的预期一致。市场对于6月升息的概率预期是50%。

  在本行预期美联储今年升息3次之际,仍维持通胀将会受抑的观点,尽管可能会自当前水平回升,因此预计美联储升息次数不会超过当前预期。但美联储仍在收紧货币政策,因美联储委员们非常信任菲利普斯曲线利率,该理论认为就业市场的收紧将会最终提升薪资增长。

  此外,值得注意的是,美联储委员对于通胀为何一直位于2%目标下方的讨论在增加,通胀仍将是今年市场的一个重要主题。

  校对:巴飞特

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所