老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

美联储2018年的第一次会议之六大看点 料强化年内加息三次的预期

2018-01-30 09:32:35 来源:FX168财经网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  本周,美联储将召开今年的第一次货币政策会议!这也是美联储主席耶伦的最后一次利率决议。不过美联储只公布货币政策声明,没有记者会!  据彭博,安联首席经济顾问Mohamed A. El-Erian最新撰文称,美国和全...

  本周,美联储将召开今年的第一次货币政策会议!这也是美联储主席耶伦的最后一次利率决议。不过美联储只公布货币政策声明,没有记者会!

  据彭博,安联首席经济顾问Mohamed A. El-Erian最新撰文称,美国和全球经济前景更加乐观,对低通胀的担忧也得到一定的缓解,本周FOMC会议可能会强化年内加息三次的基准预期。

  Mohamed A. El-Erian还在文中阐述了本次货币政策会议的六大看点:

  1、1月26日公布的第四季度国内生产总值(GDP)初值不及预期,美联储官员可能不会对此过于在意,而是会对相对较强的内在表现表示欢迎,尤其是投资和消费领域。

  实际上,最新公布的许多数据将被认为,给美国和世界其他国家经济总体表现稳健增添了涉及面更加广泛的证据。

  2、全球经济增长同步回升,加上通胀表现越来越令人满意,将巩固先前的基准指引,即2018年加息三次,每次25个基点,第一次加息时间可能是3月份。

  近期美元的贬值也支持这一前景。实际上,与去年相比,市场和美联储对全年加息路径的预期正越来越提早趋同。

  3、尽管一些观察人士和市场参与者也可能会想向上调整风险平衡--即认为若实际情况偏离当前基准的话,那么更可能会是加息四次,而非两次--但美联储目前来看仍然认为风险是双向的。

  4、资产负债表削减计划不太可能出现新的、或值得注意的变动。之前公布的时间表不会修正,甚至都不会被着重强调。

  与此同时,有关框架和目标的更广泛的探索性讨论可能会逐步进行,目的是确保持续有效的基准管理,并探索应急、韧性和反应机制,以应对意外的不利冲击。

  5、随着稳步推进的美国货币政策取得成功,需要将更多焦点放到经济和市场影响方面,包括美国利率和其他市场估值。

  这些影响来自今年日本央行和欧洲央行面对经济表现好于预期时,可能采取的行动。但是美联储对这些问题的审议不太可能明确地对外公布。

  6、最后,本次会议将是耶伦作为美联储主席的最后一次FOMC会议,她可能会得到同事的很多赞誉。

  通过与其他理事和地方联储主席协调和高效的合作,她有效地推行了“漂亮的政策正常化”--即逐渐、谨慎、有序地退出多年的非常规货币政策。

  这使得美联储缩减宽松的过程既没有打乱市场,也没有令经济增长脱轨。新任美联储主席鲍威尔在此基础上向前推进、并继续取得进展的条件非常有利。

  校对:JOE

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所