老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

特朗普国情咨文演讲最大看点:或在5大问题上遭抨击

2018-01-31 10:42:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  北京时间本周三,美国总统唐纳德-特朗普将国会和美国公众面前发表演讲,这是他上任以来首次发表国情咨文演说。作为一年一度的传统,国情咨文是美国总统重申其上一年取得的行政胜利以及表明接下来一年工作重心...

  北京时间本周三,美国总统唐纳德-特朗普将国会和美国公众面前发表演讲,这是他上任以来首次发表国情咨文演说。作为一年一度的传统,国情咨文是美国总统重申其上一年取得的行政胜利以及表明接下来一年工作重心的大好时机。

  与此同时,两党成员还会邀请宾客参加,要么庆祝进步,要么抨击在任者。

  以下是分析师们对今年美国咨文演讲的预期:

  1、就移民问题展开激烈讨论

  特朗普总统仍无法通过其穆斯林旅行禁令,他将继续因驱逐非法入境的美国人而失去一些支持,并且仍无法让国会提供资金在美国和墨西哥之间建造边境墙。预期演讲现场出席人员将就“危险移民和民主党拒绝在移民立法方面妥协”展开激烈讨论。

  此外,民主党将邀请大量的非法入境移民到现场,以期在活动上明确这部分人群成为美国合法公民的途径。

  正如美国公共电视网报道的那样,“数十位年轻移民将坐在国会旁听席,在特朗普演讲的时候看着他。少数党领袖南希-佩洛西、民主党领袖斯特尼-霍耶和其他民主党立法者们邀请这些人来旁听备受国会关注的移民问题辩论。这部分嘉宾来自于近70万受到奥巴马时代的《童年抵达者暂缓驱逐办法》保护未被驱逐的人群。”

  2、对气候变化避而不谈

  气候专家称2017年是环境破坏和气候变化最糟糕的一年,但是他们预期特朗普总统不会在演讲中谈及这个问题。美国权威媒体《今日美国》报道称:“宾夕法尼亚州立大学气候科学家迈克尔-曼将特朗普政府描述为一个‘否定气候变化的最佳团队’。

  当被问及‘他认为特朗普政府所做的政策改变中哪个对气候破坏最为严重’这个问题时,曼回答的是,正在进行的彻底改变限制碳排放量的规定、驳回巴黎气候协议、补贴煤炭的各项计划以及缺乏对可再生能源的支持等。”

  那么民主党将带谁旁听以期给这个问题带来一点希望呢?纽约参议员柯尔斯顿-吉利布兰德已经邀请了圣胡安市长卡门-玉林科鲁兹。特朗普总统曾批评玉林科鲁兹,称其在所管辖的城市遭受飓风时没有竭尽全力帮助自己的城市。而另一方面特朗普又拒绝提供经济上的或物质上的帮助。

  波多黎各大部分地区在飓风过后数个月都处于停电状态。但是气候变化不是一个党派的问题,共和党也邀请了一位嘉宾,他就是著名科普节目《比尔教科学》主持人比尔-奈伊。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所