老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

中广核电力拟发行至多50.5亿股A股 用于核电机组建设

2018-02-12 10:21:33 来源:凤凰国际iMarkets
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  根据周日的港交所公告,中广核电力建议在深圳发行至多50.5亿股A股。即不超过该公司发行后总股本的10%,此次发行的定价将遵循市场化原则。募集资金用途为用于核电机组建设以及补充流动资金。  新股发行有待...

  根据周日的港交所公告,中广核电力建议在深圳发行至多50.5亿股A股。即不超过该公司发行后总股本的10%,此次发行的定价将遵循市场化原则。募集资金用途为用于核电机组建设以及补充流动资金。

  新股发行有待股东和监管机构批准,目前,中广核集团一共拥有四个上市平台,包括中广核电力(01816.HK)、中广核矿业(01164.HK)、中广核新能源(01811.HK)三家H股上市公司,以及2017年2月通过重大资产重组完成借壳上市的中广核技(000881.SZ)一家A股上市公司。

  因为核电建设成本过高,盈利回收期较长,需要大量的资金支持。

  中广核电力表示,A股发行上市募集的资金,在扣除发行费用后,将用于阳江5号、6号及防城港3号、4号等核电机组建设和补充流动资金。项目建成投产后,中广核拥有的核电机组总装机容量将增加4532兆瓦。

  中广核电力股价今年以来在香港跌5.7%,基准的恒生指数下跌1.4% 。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所