老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

美国自1999年以来首次超过俄罗斯 成世界产油大国

2018-09-19 09:16:21 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  来自美国能源信息署的消息透露,美国8月份日均石油产油量为1090万桶,这是美国自1999年以来首次超过俄罗斯。20年后,再度成为世界最大的石油生产国。...

  来自美国能源信息署的消息透露,美国8月份日均石油产油量为1090万桶,这是美国自1999年以来首次超过俄罗斯。20年后,再度成为世界最大的石油生产国。

美国日均石油产油量 俄罗斯日均石油产油量

  根据美国能源信息署(EIA)公布的初步数据,美国8月份石油日均产量比6月份增加12万桶。美方认为这得益于页岩油产量的快速增长。

  特朗普政府8月份曾在一项重要的新政策声明中表示,在经济层面上,美国没有必要节约石油。美国能源部认为,美国10年前开始的水力压裂技术革命(一种页岩油开采技术),已经打开了本国页岩油的开采大门,使“美国有了更多选择以及在使用原油资源时顾虑更少”。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所