老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

投行称10月加拿大央行加息仍大门敞开

2018-09-22 10:35:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  周五(09月21日)报道,加拿大帝国商业银行CIBC就今日欧盘出炉的加拿大7月零售销售和8月CPI数据以及市场的反应作出讨论。...

  周五(09月21日)报道,加拿大帝国商业银行CIBC就今日欧盘出炉的加拿大7月零售销售和8月CPI数据以及市场的反应作出讨论。

加拿大央行 加拿大央行加息

  该行表示,两个数据均与预期一致,其中,8月CPI数据录得-0.1%,年率为2.8%。在航空运输成本上的减少极大地扶助了这一CPI数据的减少。

  然而8月份去除食品和能源的核心CPI数据则为0.1%,略不及前值0.2%的水平。CPI中位值年率升至2.1%的水平。CPI中位值年率升至2

  虽然这些数据对央行是否作出加息并未给到意外提振,但如果GDP增速较二季度仅放缓甚微,则可能给到央行一定的空间在10月作出加息。

  在具体了解了今日的CPI数据后,对加元日内的走势略有帮助,同时加拿大国债收益率也小幅攀升。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所