老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

土耳其货币通胀率创15年来新高

2018-10-07 12:11:17 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今年以来,土耳其通胀率一路飙升,7月份消费价格指数同比上涨15.85%,8月份为17.9%;而土耳其里拉对美元汇率暴跌,导致进口商品价格大幅上涨。9月1日起,土耳其大幅上调电力和天然气价格,进一步推高通胀。...

  土耳其国家统计局3日发布的数据显示,土耳其9月份消费价格指数同比上涨24.52%,创15年来新高。

土耳其货币通胀率 土耳其货币贬值

  数据显示,家具和家居用品、交通、食品及非酒精饮料价格上涨较快。

  今年以来,土耳其通胀率一路飙升,7月份消费价格指数同比上涨15.85%,8月份为17.9%;而土耳其里拉对美元汇率暴跌,导致进口商品价格大幅上涨。9月1日起,土耳其大幅上调电力和天然气价格,进一步推高通胀。

  土耳其财政部长贝拉特·阿尔巴伊拉克对媒体说,针对通胀居高不下的局面,政府将采取更为有力和有效的遏制措施,并将在近期出台具体方案。

  土耳其央行表示,将继续推行货币紧缩政策,采取必要措施抑制通胀,维护价格稳定,直到通胀得到明显改善。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所