老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>财经 > 国际财经 > 正文

美国总统特朗普被爆涉嫌逃税5亿美金

2018-10-09 09:32:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近日,《纽约时报》发布头版头条公开指控总统特朗普涉嫌逃税5亿美金(约合人民币34亿元),共用了8个版面,一大堆票据和文件签名铁证,舆论一片哗然。...

  近日,《纽约时报》发布头版头条公开指控总统特朗普涉嫌逃税5亿美金(约合人民币34亿元),共用了8个版面,一大堆票据和文件签名铁证,舆论一片哗然。

特朗普逃税 特朗普逃税最新消息

特朗普逃税 特朗普逃税最新消息

美国现任总统(左)和父亲弗雷德(《纽约时报》)

  《纽约时报》报道称,美国现任总统家族有“严重的欺诈行为”,现任总统在20世纪90年代从他父亲的房地产帝国那里至少获得价值4.13亿美元的资产,其中大部分涉嫌逃税。总统父亲弗雷德通过开设空壳公司,用贷款或礼物的形式将资产转移他的后代手中(包括现任总统),以避免缴税。

  公开指控总统可不是小事,要是被证实是污蔑,纽约时报就可以关门了。不过纽约时报的这次调查非常之详尽,出动了大量的人力物力,用了一年多的时间,耗资至少在150万美金以上,整篇报道可谓是字字千金。

  纽约时报的调查团队把素材整理成《家族企业:特朗普与税收》,报道称特朗普的父母通过种种手段转移财富到特朗普名下,可查实的规模高达10亿美金,按照美国法律55%的遗产税,特朗普应缴纳5.5亿的遗产税,但是特朗普家族实际缴纳5220万美金,偷税漏税的金额达到5亿美金(约合人民币34亿元)之多。 所以,特朗普这次摊上大麻烦了。

  不知道美国这个自诩的法制国家该如何处理这件事? 吃瓜群众可以静待佳音了。 不过穿越君猜想,估计会交款了事,不了了之……

  《纽约时报》也只能敲山震虎,证实一下自己的威力, 毕竟自特朗普上台以来,对媒体总是待答不理的, 几乎所有的媒体都被他骂遍, 媒体舆论和总统的权力两股均等势力也只能互为利益又互相牵制, 你怎呢看? 特朗普与媒体的恩怨情仇 唐纳德·特朗普于当地时间2017年1月20日中午在美国首都华盛顿宣誓就职,正式成为美国第45任总统。

  美国东部时间2月16日下午,特朗普在白宫举行发布会。这是他就职27天后首场独自记者会,原本议题是提名新的劳工部长。 然而在整场发布会上,他自己的“独白”发言和随后回答记者提问却“火力全开”几乎全部集中在对媒体的批评、对弗林事件的回应及对俄罗斯的立场上。

  特朗普不断指责媒体对他报道不公,点名《纽约时报》《华尔街日报》和CNN,说他们故意忽视自己获得306张选举人票,是里根总统以来最悬殊的选举胜利。 美国著名媒体《波士顿环球报》曾发起倡议,呼吁美国媒体联合发表社论,目的只为痛批特朗普,据统计,有超300家媒体加入其中,美国有线电视新闻网、《纽约时报》也在列。

  300家媒体集体痛批本国总统在美国历史上还是第一次 美国媒体集体出击向特朗普是因为特朗普曾多次在公开场合表示媒体是美国人民的“公敌”。

  此前,特朗普就与美国媒体展开了一轮又一轮“互怼”。在公开政治集会上,特朗普曾多次指责媒体,他说媒体是“危险且病态”的,谴责媒体可能“导致战争”。 他甚至在发布会上公开赶出美国有线电视新闻网(CNN)的记者,还说75%的媒体都在宣扬“假新闻”。

  7 月底,特朗普和媒体之间的紧张局势开始沸腾。7月31日,特朗普在佛罗里达州坦帕市的集会上发表演讲。当时,CNN记者吉姆·阿科斯塔正在现场进行直播。然而,他的现场播报被淹没在周围特朗普支持者的一片嘘声之中。支持者们大喊:“CNN烂透了!卖国贼!你是个骗子!” 总的来看,特朗普和舆论媒体闹翻是很不明智的,估计经过这次漏税事件,特朗普会成熟不少。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所